You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
SDA Kepulauan Seribu Perbaiki Breakwater di Pulau Kelapa
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Sudin SDA Kepulauan Seribu Perbaiki Breakwater di Pulau Kelapa

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu memperbaiki tanggul pemecah ombak (breakwater) di sisi utara Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara.

Targetnya awal Juni kita selesaikan

Kepala Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Hendri mengatakan, perbaikan tanggul telah dimulai sejak Senin (22/5) dan ditargetkan rampung dikerjakan.

Pengerjaan perbaikan yang melibatkan lima personel ini dilakukan karena beberapa bagian tanggul telah berkondisi rusak.

Tanggul dan Kanstin di Pulau Untung Jawa Dicat Ulang

“Kami perbaiki dengan menyusun kembali tanggul beton yang roboh, kemudian kita ikat menggunakan tali nilon agar lebih kuat,” katanya, Jumat (26/5).

Ia menjelaskan, panjang tanggul yang diperbaiki mencapai 120 meter dengan lebar dua meter. Keberadaan tanggul pemecah gelombang ini penting untuk melindungi pantai dan permukiman warga dari gelombang pasang.

“Saat ini progres pengerjaannya sudah 50 meter atau sekitar 45 persen. Targetnya awal Juni kita selesaikan,” ucap Hendri.

Ketua RW 01, Pulau Kelapa, Shobri mengapresiasi respon cepat personel SDA dalam memperbaiki tanggul yang rusak sejak pertengahan Mei 2023 lalu.

"Jika tidak segera diperbaiki akan berdampak ke pesisir pantai. Diharapkan perbaikan bisa selesai sesuai target," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1346 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1198 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye987 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye957 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye781 personFakhrizal Fakhri
close