You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pj Gubernur Heru Siap Dukung Kebijakan Menteri Perhubungan
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Pj Gubernur DKI Dampingi Menhub Tinjau Sarpras Perkeretaapian

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono mendampingi Menteri Perhubungan (Menhub) RI, Budi Karya Sumadi melakukan peninjauan sarana dan prasarana (sarpras) perkeretaapian di DKI Jakarta dan Banten.

Kita semua berharap pertemuan ini bisa mendapatkan hasil yang terbaik

Heru mengatakan, Pemprov DKI Jakarta siap mendukung Kemenhub, khususnya dalam upaya memudahkan masyarakat yang akan menggunakan moda transportasi kereta api.

"Kita tentunya mendukung. Semoga kemudahan ini bisa dimanfaatkan warga Jakarta dan sekitarnya," ujarnya, Minggu (28/5). 

Pj Gubernur Heru Dorong Pendidikan di Jakarta Ciptakan SDM Unggul

Ia menyampaikan, sebelumnya telah bertemu dan berdiskusi mengenai usulan dari jajaran Angkasa Pura yang meminta Transjakarta beroperasi ke area bandara.

"Kita semua berharap pertemuan ini bisa mendapatkan hasil yang terbaik untuk warga dalam menggunakan transportasi umum," ucapnya.

Menhub RI, Budi Karya Sumadi mengaku sudah melakukan perjalanan kereta api dari Stasiun Manggarai menuju Stasiun Bandara Soekarno Hatta bersama Heru.

Tujuannya untuk memetakan moda-moda transportasi yang merupakan angkutan massal seperti kereta api ini. 

"Kereta api ini salah satu angkutan massal yang handal. Karena tepat waktu dan praktis bisa menjangkau ke setiap tempat," katanya.

Budi menjelaskan, dalam kunjungan kali ini juga didiskusikan upaya meningkatkan kapasitas moda transportasi massal dengan jangkauan lebih luas. Termasuk membahas skema tarif yang terjangkau bagi seluruh lapisan masyarakat

"Kita ingin moda transportasi bus, kereta api dan angkutan lainnya berjalan baik," tuturnya.

Ia pun meminta PT KAI terus membenahi fasilitas pendukung moda transportasi kereta api, seperti membuat parkir kendaran dengan model bertingkat.

"Semoga yang kita lakukan dapat menjadikan angkutan umum lebih efisien dan menjangkau ke tempat di seluruh Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3940 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1042 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1018 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye927 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye806 personBudhi Firmansyah Surapati