You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ular Sanca Liar dalam Plafon Rumah di Pondok Kelapa
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Ular Sanca Berhasil Dievakuasi dari Rumah Warga di Kompleks DDN

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Timur berhasil mengevakuasi seekor ular sanca liar dari dalam plafon atap rumah warga di Kompleks DDN, RT 12/08, Kelurahan Pondok Kelapa, Kecamatan Duren Sawit, Minggu (28/5) malam.

Pukul 23.35 malam tadi seluruh proses evakuasi sudah kita nyatakan rampung

Kepala Seksi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, pihaknya menerima laporan dari warga mengenai adanya ular sanca liar tersebut melalui layanan pengaduan berbasis telepon di Command Center.

"Laporan kita terima semalam sekitar pukul 22.45. Kita segera kerahkan satu unit tim rescue dengan kekuatan sebanyak empat personel," ujarnya, Senin (29/5).

Ular Sanca di Permukiman Warga Semper Barat Dievakuasi

Gatot menjelaskan, setelah tiba di lokasi sekitar pukul 22.55, petugas segera melakukan penyisiran di rumah tersebut. Berbekal informasi dari pemilik tentang keberadaan ular petugas pun segera melakukan pengecekan di bagian plafon rumah.

Dalam waktu sekitar 30 menit ular pun bisa ditemukan dan dilakukan evakuasi oleh petugas. Ular berjenis sanca itu memiliki ukuran panjang sekitar 3,5 meter.

"Sekitar pukul 23.35 malam tadi seluruh proses evakuasi sudah kita nyatakan rampung dan petugas meninggalkan lokasi," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1240 personAnita Karyati
  2. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1192 personFolmer
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1105 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye928 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye904 personAnita Karyati