You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Markas JAI di Tebet Disegel
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Markas JAI di Tebet Disegel

Untuk meredam permusuhan serta mengantisipasi munculnya gerakan radikal, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Jakarta Selatan akan menyegel markas Jamaah Ahmadiyah Indonesia (JAI) di Jalan Bukit Duri Tanjakan Batu, RT 02/08, Tebet, Jakarta Selatan.

Mereka kami sarankan untuk beribadah di masjid terdekat

Kepala Bakesbangpol Jakarta Selatan, Moh Matsani menuturkan, pihaknya sudah berkali-kali melakukan upaya persuasif agar JAI menutup kegiatannya, karena dinilai telah meresahkan masyarakat luas.

"Mereka kami sarankan untuk beribadah di masjid terdekat," kata Matsani, Rabu (8/7).

Bakesbangpol Antisipasi Demo Anarkis

Matsani mengungkapkan, aktivitas JAI di Jalan Bukit Duri Tanjakan Batu diketahui sudah berlsngsung selama 10 tahun. Mayoritas jamaah yang datang berasal dari luar Jakarta, seperti dari Bekasi, Bogor dan Sukabumi.

Keberadaan JAI ini sudah seringkali mendapat penolakan dari warga atau ormas keagamaan. Salah satunya dari Front Pembela Islam (FPI) yang pernah menggelar unjuk rasa di markas JAI.

Menurut Matsani, awal mula munculnya JAI di Jalan Bukit Duri Tanjakan Batu hanya satu keluarga yang terdiri dari suami, istri dan tiga anaknya.  "Rumah itu telah menyalahi aturan yang jadi masalah fungsi rumah tempat tinggal dijadikan rumah  ibadah," ujarnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3200 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2807 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1954 personFolmer
  4. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1559 personTiyo Surya Sakti
  5. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1395 personNurito