You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 BPBD DKI Gelar Sosialisasi Mitigasi Bencana di JARF 2023
photo Istimewa - Beritajakarta.id

BPBD DKI Gelar Sosialisasi Mitigasi Bencana di JARF 2023

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta akan berpartisipasi dalam kegatan Jakarta Amatir Radio Fair (JARF) pada tanggal 2 dan 3 Juni 2023. Kegiatan tersebut merupakan agenda rutin yang digelar oleh Organisasi Amatir Radio Indonesia (ORARI) Jakarta di Pantai Festival Taman Impian Jaya Ancol.

BPBD DKI Jakarta akan melalukan sosialisasi mitigasi bencana

Kepala Pelaksana BPBD DKI Jalarta, Isnawa Adji mengatakan, pihaknya berpartisipasi pada acara JARF dengan membuat booth di Pantai Festival Taman Impian Jaya Ancol.

Kurangi Risiko Gempa Bumi, DKI Bentuk Satgas Penilaian Gedung dan Nongedung

"Dalam kegiatan yang digelar selama dua hari, BPBD DKI Jakarta akan melalukan sosialisasi mitigasi bencana," ujar Isnawa Adji, Kamis (1/6).

BPBD, lanjut Isnawa, juga akan menjelaskan inovasi mitigasi bencana selama berlangsungnya JARF.

"Inovasi mitigasi bencana seperti penjelasan ruang literasi kebencanaan yang dimiliki BPBD DKI Jakarta," tuturnya.

Ditambahkan Isnawa, BPBD DKI Jakarta juga menerima donasi sumbangan boneka dan mainanan serta pakaian layak pakai atau yang dikenal denga program Monas.

"Hasil donasi boneka yang dikumpulkan akan didonasikan kepada anak-anak penyintas kebakaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30367 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2853 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2600 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1784 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1312 personFakhrizal Fakhri