You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hari Kedua, Jakarta E-Prix Masih Disambut Antusias Warga
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Hari Kedua, Warga Masih Antusias Saksikan Jakarta E-Prix

Hari kedua perhelatan Jakarta e-Prix 2023 atau Formula E di AGI Jakarta International E-Prix Circiut (JIEC), Ancol, Jakarta Utara, Minggu (4/6), masih disambut antusias warga.

Sangat seru dan megah acaranya

Berdasarkan pantauan beritajakarta, ribuan warga tampak meramaikan tribun dan area luar sirkuit. Selain menonton balapan dari atas tribun, warga juga disuguhkan berbagai hiburan dan fasilitas, seperti gaming arena, area foto 360, face painting hingga lounge nobar yang diberikan secara gratis.

Selain itu, di sekitar area juga banyak stand kuliner yang menyajikan aneka makanan tradisional maupun internasional. Bagi pecinta otomotif di sini juga ada stand kendaraan listrik dan sebagainya.

Penonton Jakarta E-Prix Antusias Jajal Game Balap Simulator

Salah satu warga Jagakarsa, Jakarta Selatan, Arifin (29) mengaku,  sudah menikmati aksi balap mobil listrik ini sejak pertama digelar di Jakarta, 2022 lalu. Untuk tahun ini, dia nonton bersama dua rekan kerjanya.

" Untuk mendapatkan tiket Formula E ini saya harus mencari give away, karena saya kehabisan untuk beli tiketnya," terangnya.

Hal senada disampaikan Melly (19) warga Tangerang. Dia merasa bangga bisa datang ke event internasional ini. Menurutnya, fasilitas dan petunjuk  arah di area sirkuit ini sudah lengkap, sehingga dirinya tidak merasa kebingungan.

"Sangat seru dan megah acaranya, tadi saya mencoba face painting di area pantai. Kemudian saya ke tribun untuk melihat latihan para pembalap. Mungkin ini pengalaman yang tidak pernah saya lupakan," jelas Melly.

Jhoen Kennedy (54) warga Jakarta Pusat yang datang bersama keluarganya juga menyampaikan sangat terhibur dan tertarik. Karena selain mengajak anak-anaknya menonton balapan mobil listrik ini, ia juga bisa mengajarkan anaknya untuk cinta lingkungan.

"'Jakarta E-Prix 2023 ini saya nilai ajang balap mobil yang membawa semangat keberlanjutan lingkungan hidup serta mengampanyekan kendaraan ramah lingkungan. Informasi seperti ini penting untuk kita berikan kepada anak-anak agar hidup kedepannya bisa terus berkelanjutan," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3215 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1279 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1165 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye899 personFakhrizal Fakhri
  5. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye898 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

702
Hari
17
Jam
44
Menit
34
Detik