You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 Unit Pemadam Berhasil Atasi Kebakaran Kios di Basemen PGC
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

10 Pemadam Atasi Kebakaran Kedai Makan di Basement PGC

Sebanyak 10 unit pemadam Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, berhasil mengatasi kebakaran kedai makan di basement Pusat Grosir Cililitan (PGC) Jl Mayjen Sutoyo, Kelurahan Cawang, Kramat Jati, Senin (5/6) siang.

Kurang dari 30 menit api berhasil ditangani

Kepala Seksi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, pihaknya  menerima informasi kejadian sekitar pukul 10.52 dan penangan selesai sekitar pukul 11.14

"Kurang dari 30 menit api berhasil ditangani. Kita kerahkan 10 unit pemadam dengan kekuatan 50 personel," katanya.

Lima Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Ciganjur

Dari informasi di lapangan, jelas Gatot, kejadian dipicu kebocoran kompor gas yang sedang digunakan memasak. Akibatnya terjadi penyalaan dan api membakar ruangan seluas sembilan meter persegi.

"Kami lokalisir api sehingga tidak merembet ke bagian lain. Tak ada korban jiwa dan luka-luka dalam peristiwa ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye11021 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1332 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1252 personFakhrizal Fakhri
  4. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1249 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye972 personBudhi Firmansyah Surapati