You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pencairan Dana KJMU Ditargetkan Selesai Pekan Depan
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Disdik: Pencairan Dana KJMU Ditargetkan Selesai Pekan Depan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Pendidikan memastikan dana Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul (KJMU) mulai disalurkan ke rekening mahasiswa Universitas Negeri Semarang (UNNES), Jumat (9/6) ini.

Sudah dikoordinasikan dengan Bank DKI

Kepala UPT Pusat Pelayanan Pendanaan Personal dan Operasional Pendidikan (P4OP) Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Waluyo Hadi mengatakan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan Bank DKI untuk pencairan dana ke masing-masing rekening mahasiswa UNNES penerima manfaat KJMU.

“Sudah dikoordinasikan dengan Bank DKI, hari ini dana KJMU disalurkan ke rekening mahasiswa UNNES,” ungkap Waluyo, Jumat (9/6).

Pemprov DKI Cairkan Bantuan Sosial Biaya Pendidikan KJP Plus dan KJMU Tahap 1 Tahun 2023

Waluyo menjelaskan, dana KJMU sudah disalurkan kepada sekitar 13 ribu mahasiswa dari 124 Perguruan Tinggi pada tanggal 30 Mei 2023 lalu. Waluyo menargetkan, penyaluran dana KJMU selesai pada pekan depan.

“Seribuan lagi sisanya kepada mahasiswa KJMU yang kampusnya terlambat mengirimkan hasil verifikasi kampus sesuai tanggal jatuh tempo jadwal yang ditetapkan P4OP yaitu tanggal 12 Mei 2022,” kata Waluyo.

Sebelumnya, orang tua salah satu mahasiswa UNNES mengeluhkan dana Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul (KJMU) anaknya yang seharusnya diterima setiap semester sebesar Rp 9 juta belum cair. Padahal, beasiswa yang diberikan Pemprov DKI Jakarta untuk mahasiswa unggul tersebut cair setiap enam bulan sekali pada tanggal 30 setiap bulannya. Namun, uang beasiswa yang seharusnya diterima pada akhir Mei lalu belum diterima.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6325 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1988 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1822 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1582 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1310 personBudhi Firmansyah Surapati