You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Program Gempita Tanjung Priok Berhasil Luluskan 96 Anak Stunting
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Program Gempita Tanjung Priok Berhasil Tangani 96 Anak Stunting

Program gerakan masyarakat peduli stunting (Gempita) yang diinisiasi kader dan pengurus TP PKK Kelurahan Tanjung Priok Jakarta Utara,  sejak 2022 lalu berhasil menangani 96 kasus stunting.

Pemberian makanan tambahan bagi anak penderita stunting,

Ketua TP PKK Kelurahan Tanjung Priok, Golda Pintan Fauzia mengatakan, program Gempita ini merupakan gerakan pengumpulan minyak jelantah kader PKK dari setiap rumah warga di 16 RW. Minyak jelantah itu dibeli dengan harga layak untuk selanjutnya dikolektifkan lalu di dijual ke pihak terkait.

Keuntungan dari penjualan minyak jelantah, lanjut Golda, kemudian dialokasikan untuk pengadaan pemberian makanan tambahan (PMT )seperti susu, telur dan ikan bagi anak stunting.

Ali Maulana Panen Jagung dan Sayur di Lahan Urban Farming Tanjung Priok

Golda mengungkapkan, Gempita merupakan kelanjutan dari program kemasyarakatan Membeli Minyak Jelantah untuk Berbagi dengan Warga (Bahagia). Seiring dengan merebaknya stunting, lanjut Golda, pihaknya melakukan penyesuaian program dari Bahagia menjadi Gempita.

"Program Gempita itu mengubah sasaran dari aksi sosial pada warga membutuhkan, menjadi program pemberian makanan tambahan (PMT) bagi anak penderita stunting," ucap Golda, Sabtu (10/6).

Menurutnya, program Gempita ini sudah berjalan efektif di 16 RW di wilayahnya.

"Alhamdulillah,  sejak  2022 lalu, total 96 anak di wilayah kami yang sebelumnya didiagnosa stunting kini dinyatakan sudah lulus dari stunting," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1246 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye691 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye672 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye665 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye664 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik