You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPBD Bakal Beri Layanan Psikososial Bagi Penyintas Kebakaran di Pisangan Lama
photo Doc - Beritajakarta.id

Penyintas Kebakaran di Pisangan Timur Bakal Diberikan Layanan Psikososial

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi DKI Jakarta akan memberikan layanan psikososial bagi penyintas kebakaran di Jalan Jenderal Ahmad Yani, RT 11/05, Kelurahan Pisangan Timur, Kecamatan Pulogadung.

Layanan ini diberikan sesuai protap pascaterjadinya kebencanaan

Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, layanan psikososial ini diberikan sebagai bentuk trauma healing kepada penyintas kebakaran, khususnya anak-anak.

"Layanan ini diberikan sesuai protap pascaterjadinya kebencanaan," ujarnya, Minggu (11/6).

BPBD DKI Gelar Trauma Healing untuk Anak Penyintas Kebakaran Pluit

Isnawa menjelaskan, terjadinya peristiwa kebencanaan kerap menimbulkan rasa traumatik bagi para penyintasnya. Untuk itu, diperlukan layanan psikososial agar para penyintas kebencanaan, termasuk kebakaran agar bisa semangat dan terhindar dari rasa traumatik berkepanjangan.

"Kami ingin para penyintas kebakaran juga tidak merasa sendiri dalam menghadapi musibah yang terjadi. Kita tunjukkan kepedulian kita, pemerintah hadir untuk warga," terangnya.

Ia menambahkan, BPBD DKI Jakarta Jakarta juga akan berkoordinasi dengan Suku Dinas Sosial Jakarta Timur untuk memastikan kebutuhan dasar para penyintas kebakaran terpenuhi.

"Sudah pasti kita akan support dan turun langsung membantu warga yang membutuhkan bantuan akibat kebencanaan," tandasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, kebakaran terjadi sekitar pukul 03.13 dini hari tadi. Akibat peristiwa kebakaran ini, sebanyak 20 hunian warga terbakar.

Berdasarkan data sementara, kejadian ini membuat sebanyak 40 Kepala Keluarga (KK) dengan 127 jiwa kehilangan tempat tinggal.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1696 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1253 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1056 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1048 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye872 personTiyo Surya Sakti