You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wilayah Pegangsaan Melaju ke Lomba Kelurahan Tingkat Provinsi DKI
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Wilayah Pegangsaan Melaju ke Lomba Kelurahan Tingkat Provinsi DKI

Kelurahan Pegangsaan, Menteng berhasil melaju mewakili Jakarta Pusat dalam Lomba Kelurahan ke tingkat Provinsi DKI Jakarta.

Saat ini kami sedang upayakan persiapan lebih matang lagi

Camat Menteng, Suprayogie mengatakan, Kelurahan Pegangsaan dipilih karena telah berhasil menduduki peringkat satu Lomba Kelurahan tingkat Kota Jakarta Pusat, Selasa (13/6) kemarin.

“Saat ini kami sedang upayakan persiapan lebih matang lagi untuk maju ke tingkat Provinsi DKI Jakarta,” katanya, Rabu (14/6).

Ini Tiga Nominator Lomba Kelurahan Terbaik Jakarta Timur

Lurah Pegangsaan, Sendi Yusuf menuturkan, wilayahnya telah berhasil menghilangkan aksi tawuran yang dahulu kerap terjadi di daerah perbatasan.

“Upaya kami menghentikan tawuran dengan membuka Posko Keamanan di setiap RW bekerja sama dengan warga, LMK, TNI dan Polri,” paparnya.

Di samping itu, sambung Sendi, Kelurahan Pegangsaan juga telah menata wilayahnya dengan penghijauan yang sangat dirasakan manfaatnya bagi warga.

“Kami optimistis bisa menang ke tingkat Provinsi DKI,” ucapnya.

Sendi berharap, penataan kawasan unggulan di wilayahnya dapat ditingkatkan dan dijaga dengan sinergisitas yang selama ini terjalin baik.

“Harapan saya ini terus ditingkatkan. Sehingga wilayah Pegangsaan menjadi aman, nyaman dan hijau,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1679 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1220 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1040 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1037 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye855 personTiyo Surya Sakti