You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Disdik DKI Bersama Kejati DKI Jakarta Gelar Acara Jaksa Masuk Sekolah
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Disdik-Kejati DKI Gelar Acara Jaksa Masuk Sekolah

Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta dan Kejaksaan Tinggi (Kejati) DKI menggelar acara Jaksa Masuk Sekolah di SMAN 8 Jakarta, Jalan Taman Bukit Duri, Tebet, Jakarta Selatan. 

Ada 200 pelajar dari delapan sekolah yang hadir dalam kegiatan ini

Acara yang dibuka Pelaksana tugas (Plt) Kepala Disdik DKI Jakarta, Syaefuloh Hidayat  ini bertujuan meningkatkan kesadaran hukum bagi masyarakat, khususnya para pelajar SMA.

"Ada 200 pelajar dari delapan sekolah yang hadir dalam kegiatan ini. Mereka terdiri dari pelajar SMA/SMK Negeri dan Swasta di Jakarta Selatan," kata Syaefuloh di lokasi, Kamis (15/6). 

DKI Sediakan 6.909 Kursi Peserta Didik Jalur PPDB Bersama

Syaefuloh menjelaskan, dalam kegiatan ini, pihaknya ingin memberikan penekanan dan pembelajaran kepada para pelajar dalam penggunaan media sosial. Pelajar diajak membuat konten secara bijak dan positif, sehingga dapat mencerminkan perilaku yang taat hukum.

"Pelajar merupakan gerbong utama yang mempunyai posisi dan peran strategis dalam pembangunan dan menentukan arah negara di masa mendatang," ujarnya.

Ia berharap, kegiatan ini dapat memberikan hasil positif dalam mendukung efektivitas implementasi pengetahuan tentang hukum di Jakarta.

"Semoga program Jaksa Masuk Sekolah bisa diselenggarakan menyeluruh di sekolah yang tersebar di Jakarta," ucapnya.

Di tempat yang sama, Kepala SMAN 8 Jakarta, Mukhlisin mengapresiasi program Jaksa Masuk Sekolah. Program tersebut dinilai sangat bermanfaat bagi para anak didiknya dalam menggunakan medial sosial secara bijak dan tidak melanggar hukum.

"Saya harap kegiatan ini berkelanjutan demi menciptakan siswa-siswi yang taat hukum dalam bersosial media," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1350 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1203 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye992 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye962 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye785 personFakhrizal Fakhri
close