You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Goes To School Hadir Di SMAN 8 Jakarta
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Satpol PP Goes to School Hadir di SMAN 8 Jakarta

Satpol PP Goes to School kembali hadir ke sekolah-sekolah di Jakarta. Kali ini acara tersebut diadakan di SMAN 8 Jakarta, Jalan Taman Bukit Duri, Tebet, Jakarta Selatan.

Kita ingin pelajar mengerti tupoksi kita

Kepala Bidang Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PPNS) Satpol PP DKI Jakarta, Tamo Sijabat mengatakan, acara ini merupakan program Satpol PP dalam rangka memperkenalkan tugas pokok dan fungsi (tupoksi) jajarannya kepada siswa dan guru. 

"Kita ingin pelajar mengerti tupoksi kita. Jangan sampai apa yang kita lakukan dianggap perilaku tidak baik kepada masyarakat," ujarnya, Kamis (15/6).

Satpol PP Goes To School Digelar di SMKN 1 Jakpus

Tamo menjelaskan, acara yang sudah diselenggarakan sejak Juli 2023 ini sudah menjadi kegiatan rutin. Kegiatan tersebut didasari niat untuk menjadikan siswa, guru serta masyarakat sebagai mitra atau kader dalam menjelaskan tupoksi Satpol PP DKI.

Ia menambahkan, rencananya Satpol PP Goes to School akan menjangkau lebih dari 300 sekolah SMP dan SMA se-Jakarta hingga akhir 2023.

"Kita akan membangun kebersamaan dan semangat dalam menjaga keamanan serta ketertiban wilayah DKI Jakarta," ucapnya.

Kepala SMAN 8 Jakarta, Mukhlis mengapresiasi kegiatan ini karena dinilai menambah wawasan murid dan guru dalam menjaga lingkungan sekolah.

"Ke depan kita juga akan mengajak Satpol PP memberikan materi pada kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) bagi peserta didik baru," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2102 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1632 personFolmer
  3. Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

    access_time19-08-2026 remove_red_eye1244 personNurito
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1204 personDessy Suciati
  5. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1156 personDessy Suciati