You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Berhasil Evakuasi Ular Sanca dari Dua Pulau
.
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Dua Ular Sanca di Permukiman Warga Pulau Pari Dievakuasi

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu mengevakuasi dua ekor ular sanca di Pulau Pari, Kepulauan Seribu Selatan.

Kedua ekor ular sanca itu sudah diamankan

Perwira Piket Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu Andri Bangun Prasetyo mengatakan, pihaknya mendapat laporan warga terkait keberadaan dua ular sanca di dua lokasi yang tersebar Jalan Pendidikan, RT 02/04 dan Jalan Makam, RT 03/03.

"Kami terima laporan sekitar pukul 08.00.

Biawak Liar di Permukiman Warga Pulau Tidung Dievakuasi

Tujuh personel dan satu gerobak motor dikerahkan untuk mengevakuasi ular tersebut," ujarnya, Jumat (16/6).

Andri menjelaskan, ular sanca yang berhasil dievakuasi petugas dari lokasi pertama sepanjang 2,5 meter. Sedangkan di lokasi kedua, ular sanca yang ditemukan di depan pintu kamar mandi rumah warga memiliki panjang sekitar 60 sentimeter.

"Kedua ekor ular sanca itu sudah diamankan agar tidak membahayakan warga. Nantinya ular tersebut dilepasliarkan di pulau kosong terdekat," terangnya.

Napsin (48), warga Pulau Pari mengaku kaget saat melihat ular tersebut berada di atas alat tangkap ikan. Saat ditemukan, ular tersebut terlilit dengan jaring sebelum akhirnya dievakuasi.

"Saya ucapkan terima kasih kepada petugas yang cepat dan tanggap mengevakuasi ular ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4306 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1845 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1754 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1651 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1625 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik