You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Berhasil Evakuasi Ular Sanca dari Dua Pulau
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Dua Ular Sanca di Permukiman Warga Pulau Pari Dievakuasi

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu mengevakuasi dua ekor ular sanca di Pulau Pari, Kepulauan Seribu Selatan.

Kedua ekor ular sanca itu sudah diamankan

Perwira Piket Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu Andri Bangun Prasetyo mengatakan, pihaknya mendapat laporan warga terkait keberadaan dua ular sanca di dua lokasi yang tersebar Jalan Pendidikan, RT 02/04 dan Jalan Makam, RT 03/03.

"Kami terima laporan sekitar pukul 08.00.

Biawak Liar di Permukiman Warga Pulau Tidung Dievakuasi

Tujuh personel dan satu gerobak motor dikerahkan untuk mengevakuasi ular tersebut," ujarnya, Jumat (16/6).

Andri menjelaskan, ular sanca yang berhasil dievakuasi petugas dari lokasi pertama sepanjang 2,5 meter. Sedangkan di lokasi kedua, ular sanca yang ditemukan di depan pintu kamar mandi rumah warga memiliki panjang sekitar 60 sentimeter.

"Kedua ekor ular sanca itu sudah diamankan agar tidak membahayakan warga. Nantinya ular tersebut dilepasliarkan di pulau kosong terdekat," terangnya.

Napsin (48), warga Pulau Pari mengaku kaget saat melihat ular tersebut berada di atas alat tangkap ikan. Saat ditemukan, ular tersebut terlilit dengan jaring sebelum akhirnya dievakuasi.

"Saya ucapkan terima kasih kepada petugas yang cepat dan tanggap mengevakuasi ular ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1359 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1215 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1000 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye970 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye796 personFakhrizal Fakhri
close