You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kadis Pertamanan Geram Lihat Sampah di TPU Karet Bivak
.
photo Andry - Beritajakarta.id

Kadis Taman Geram TPU Karet Bivak Kotor

Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta, Ratna Diah Kurniati meninjau langsung kondisi Tempat Pemakaman Umum (TPU) Karet Bivak Jakarta Pusat dan Menteng Pulo Jakarta Selatan.

Ibu sudah berapa lama buka warung di sini, dapat izin dari mana. Tolong dijaga kebersihannya dong bu

Di kedua TPU itu, mantan Kepala Bidang Taman Kota Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI itu tampak geram melihat banyaknya sampah berserakan dan bangunan liar di sekitar lokasi pemakaman.

‎Didampingi Kabid Peran Serta Masyarakat (PSM), Heru Bambang‎ dan Kabid TPU Yuswardi,‎ Ratna memungut sendiri sampah di atas makam dan menegur para pemilik warung yang mendirikan bangunan liar di lokasi.

Ahok Ganti Delapan Pejabat Teras DKI

"Ibu sudah berapa lama buka warung di sini, dapat izin dari mana. Tolong dijaga kebersihannya dong bu," kata Ratna kepada pemilik warung di TPU Karet Bivak, Kamis (‎9/7).

Di TPU tersebut, Ratna juga sempat kesal melihat minimnya para Pekerja Harian Lepas (PHL) ya‎ng bekerja membersihkan sampah di sekitar makam. Belakangan diketahui petugas PHL di Pemakaman seluas 16,1 hektar itu hanya berjumlah 17 orang dibantu dengan 100 warga yang digaji Rp 250 ribu per bulan dari para ahli waris makam.

‎"Saya akan pelajari dulu dan melihat data jumlah petugas makam yang sesungguhn‎ya. Jika memang perlu ada penambahan petugas, nanti kita akan tambahkan," jelasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1466 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1157 personDessy Suciati
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1101 personAnita Karyati
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1083 personFolmer
  5. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye975 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik