You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPKUKM Kepulauan Seribu, Bazar, HUT DKI
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Warga Pulau Panggang Nikmati Bazar HUT 496 Jakarta

Warga Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara, antusias mengikuti bazar yang digelar Sudin Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (Sudin PPKUKM) Kepulauan Seribu, Sabtu (17/6) hingga Minggu (18/6).

Kegiatan bazar seperti ini jarang digelar

Kepala Seksi Koperasi Usaha Kecil Menengah (UKM) Sudin PPKUKM Kepulauan Seribu, Syamsul Hidayat mengatakan,  bazar UKM ini dalam rangka menyambut HUT ke-496 Kota Jakarta, sekaligus meramaikan peringatan Haul ke-132 Tahun 2023/1444 Hijrah, Habib Ali Bin Ahmad Bin Zen Al-Aidid.

"Kegiatan ini diikuti 25 pelaku usaha, mulai dari kuliner, kerajinan tangan, dan sebagainya. Kemudian, ada juga produk dari PKK dan bahan pangan oleh Pasar Jaya," kata Syamsul, Minggu (18/6).

Bazar Jakpreneur di Jakpus akan Meriahkan HUT Jakarta

Menurut Syamsul, warga Pulau Panggang sangat  antusias berbelanja aneka produk yang ditawarkan dalam bazar ini.

"Alhamdulillah, seharian kemarin mendapatkan omset mencapai Rp 15.100.000, diharapkan hari kedua ini bisa mendapatkan lebih karena bertepatan dengan acara Haul juga," ungkapnya.

Lurah Pulau Panggang, Muhammad Fakih Burhanuddin, menyambut baik kegiatan bazar ini, karena memberi ruang pemasaran bagi pelaku UKM dan memberikan pilihan jajanan yang bisa dinikmati warga maupun wisatawan.

"Sangat ramai karena tepat dengan acara Haul di Pulau Panggang. Semoga hingga sore nanti dagangan para pelaku usaha ini ludes terjual, sehingga bisa menambah pendapatan mereka," imbuhnya.

Sementara itu, Suaeba (26) warga RT 03/01 Pulau Panggang, merasa senang karena stand bazar menawarkan aneka produk kuliner mulai dari kue basah, bakso, siomay, keripik, minuman segar, dan lainnya. Harga produk yang ditawarkan cukup murah mulai dari Rp 5.000.

"Cukup senang, kegiatan bazar seperti ini jarang digelar. Harganya standar, beli es buah dan siomay hanya menghabiskan Rp 15 ribu,"  pungkas Suaeba.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4015 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1048 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1024 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye933 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye813 personBudhi Firmansyah Surapati