You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPKUKM Kepulauan Seribu, Bazar, HUT DKI
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Warga Pulau Panggang Nikmati Bazar HUT 496 Jakarta

Warga Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara, antusias mengikuti bazar yang digelar Sudin Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (Sudin PPKUKM) Kepulauan Seribu, Sabtu (17/6) hingga Minggu (18/6).

Kegiatan bazar seperti ini jarang digelar

Kepala Seksi Koperasi Usaha Kecil Menengah (UKM) Sudin PPKUKM Kepulauan Seribu, Syamsul Hidayat mengatakan,  bazar UKM ini dalam rangka menyambut HUT ke-496 Kota Jakarta, sekaligus meramaikan peringatan Haul ke-132 Tahun 2023/1444 Hijrah, Habib Ali Bin Ahmad Bin Zen Al-Aidid.

"Kegiatan ini diikuti 25 pelaku usaha, mulai dari kuliner, kerajinan tangan, dan sebagainya. Kemudian, ada juga produk dari PKK dan bahan pangan oleh Pasar Jaya," kata Syamsul, Minggu (18/6).

Bazar Jakpreneur di Jakpus akan Meriahkan HUT Jakarta

Menurut Syamsul, warga Pulau Panggang sangat  antusias berbelanja aneka produk yang ditawarkan dalam bazar ini.

"Alhamdulillah, seharian kemarin mendapatkan omset mencapai Rp 15.100.000, diharapkan hari kedua ini bisa mendapatkan lebih karena bertepatan dengan acara Haul juga," ungkapnya.

Lurah Pulau Panggang, Muhammad Fakih Burhanuddin, menyambut baik kegiatan bazar ini, karena memberi ruang pemasaran bagi pelaku UKM dan memberikan pilihan jajanan yang bisa dinikmati warga maupun wisatawan.

"Sangat ramai karena tepat dengan acara Haul di Pulau Panggang. Semoga hingga sore nanti dagangan para pelaku usaha ini ludes terjual, sehingga bisa menambah pendapatan mereka," imbuhnya.

Sementara itu, Suaeba (26) warga RT 03/01 Pulau Panggang, merasa senang karena stand bazar menawarkan aneka produk kuliner mulai dari kue basah, bakso, siomay, keripik, minuman segar, dan lainnya. Harga produk yang ditawarkan cukup murah mulai dari Rp 5.000.

"Cukup senang, kegiatan bazar seperti ini jarang digelar. Harganya standar, beli es buah dan siomay hanya menghabiskan Rp 15 ribu,"  pungkas Suaeba.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2147 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2113 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1179 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye953 personDessy Suciati
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye804 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik