You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Personel Gabungan Atasi Genangan di Jl Raya Bogor
photo Nurito - Beritajakarta.id

50 Personel Gabungan Atasi Genangan di Jl Raya Bogor

Puluhan personel gabungan dikerahkan untuk mengatasi genangan dan kemacetan di  Jalan Raya Bogor dan Jalan H. Bokir, Senin (19/6). Genangan di lokasi ini dipicu meluapnya Kali Baru dan Kali Cipinang akibat kiriman air dari Bogor.

Genangan ering terjadi ketika di Bogor hujan deras,

Pantauan di lapangan, genangan setinggi 20-40 sentimeter terjadi di depan pintu keluar Pasar Induk Kramat Jati hingga ke depan Halte Transjakarta Pasar Induk. Kemudian di simpang Hek dan di atas jembatan Kali Cipinang Kelurahan Dukuh, Jalan H. Bokir, Kramat Jati genangan setinggi sekitar 20-sentimeter.

Lalu lintas di dua arah, baik dari Bogor menuju Jakarta maupun sebaliknya macet parah. Demikian halnya di Jalan H. Bokir, kemacetan terjadi dari arah Pondok Gede menuju Kramat Jati.

Anwar Pastikan Turap Pemicu Genangan Hek Segera Diperbaiki

Camat Kramat Jati, Igan Muhammad Faisal mengatakan, untuk penanganan genangan di simpang Hek dan Jalan H Bokir, pihaknya mengerahkan 50 personel gabungan dari unsur Satpol PP, Sudin Perhubungan, PPSU, Sumber Daya Air dan Lingkungan Hidup.

"Mereka membantu mengatur lalu lintas bersama pihak Satwil Lantas Jakarta Timur. Sebagian lainnya membersihkan sampah yang menyumbat di jembatan Kali Baru," tutur Igan, Senin (19/6).

Menurut dia, genangan tersebut terjadi akibat luapan Kali Baru dan Kali Cipinang sekitar pukul 07.30.

"Genangan seperti ini sering terjadi ketika di Bogor terjadi hujan deras," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye827 personDessy Suciati
  2. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye783 personNurito
  3. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye781 personDessy Suciati
  4. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye741 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye711 personAldi Geri Lumban Tobing