You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan PPSU Bersihkan Puing Sisa Kebakaran Pisangan Timur
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

30 PPSU Bantu Bersihkan Puing Sisa Kebakaran Pisangan Timur

Sekitar 30 anggota PPSU Kelurahan Pisangan Timur, Pulogadung, Jakarta Timur,   membantu membersihkan puing sisa kebakaran di Jalan Jenderal Ahmad Yani Gang Jambrut dan Gang Akik Yaman, RT 09 dan 10 RW 05.

Menindaklanjuti permintaan warga pemilik bangunan

Menurut Lurah Pisangan Timur, Muhammad Iqbal, pembersihan puing dilakukan menindaklanjuti   permintaan warga pemilik bangunan.

Pasukan oranye melakukan pembersihan secara bertahap  sejak pekan lalu. Puing sisa bangunan diangkut menggunakan dua gerobak untuk selanjutnya dinaikkan ke truk besar milik Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Timur.

Bantuan Penyintas Kebakaran Pisangan Timur Terus Mengalir

"Kami hanya membantu membersihkan puing sisa kebakaran. Karena adanya permintaan dari masyarakat.  Total ada sekitar 30 PPSU yang dikerahkan ke lokasi," ujar Iqbal, Selasa (20/6).

Ketua RW 05 Pisangan Timur,  Imam Jufardi, mengapresiasi jajaran kelurahan dan PPSU yang telah membantu membersihkan puing sisa kebakaran ini.

Dalam pekerjaan ini, lanjut Jufardi, petugas PPSU dibantu warga serta pengurus RT, RW LMK dan FKDM.

"Kami gotong royong membersihkan puing sisa kebakaran seperti bekas atap bangunan, triplek, kaso, balok, kasur dan lain-lain," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1559 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1399 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1196 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1035 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye975 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik