You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Gelar Peningkatan Pemahaman
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Gelar Peningkatan Pemahaman UU Bidang Politik

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat menggelar peningkatan pemahaman Undang-Undang (UU) Bidang Politik di Novotel Gajah Mada.

Ini salah satu wujud supaya tidak ada diskriminasi dalam Pemilu

Kegiatan tersebut diikuti 70 peserta dari TP PKK Jakarta Pusat dan Perkumpulan Penyandang Disabilitas Indonesia (PPDI).

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, menjelang Pemilu 2024, para kepala daerah perlu melakukan berbagai persiapan.

Pemkot Jakbar Gelar Apel Siaga Pemilu 2024

Salah satunya memberikan peningkatan

kapasitas pemahaman terkait peraturan perundang-undangan, khususnya bagi kelompok organisasi masyarakat.

“Ini salah satu wujud supaya tidak ada diskriminasi dalam Pemilu," ujarnya, Rabu (21/6).

Dari aspek stabilitas, sambung Dhany, kegiatan ini diharapkan bisa mencerminkan rasa persatuan dan kesatuan dalam sebuah keragaman untuk peningkatan pemahaman tentang undang-undang politik.

"Harapannya para kader PKK dapat mengajak keluarga yang sudah memenuhi persyaratan untuk mendaftarkan diri menjadi Daftar Pemilih Tetap (DPT),” katanya.

Ketua TPP PKK Jakarta Pusat, Ucu Jamilah mengutarakan, pada 2024 nanti,  perempuan memiliki peranan penting dalam kelancaran Pemilu.

“Kami berkomitmen tetap menggunakan hak suara dan turut serta mensosialisasikan dan mengedukasi warga sekitar,” ucapnya.

Kepala Suku Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Jakarta Pusat, Rachmat Hidayat menambahkan, totalnya ada 70 peserta yang turut serta dalam kegiatan ini.

“Kegiatan ini untuk membudayakan budaya politik yang demokratis,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1052 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye914 personNurito
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye852 personAnita Karyati
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye668 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye644 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik