You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pj. Gubernur Heru Dampingi Presiden Jokowi Tinjau Harga Kebutuhan Pokok di Pasar Palmerah
.
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Pj Gubernur Dampingi Presiden Jokowi Tinjau Harga Kebutuhan Pokok di Pasar Palmerah

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono mendampingi Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) meninjau Pasar Palmerah, Jakarta Pusat, pada Senin (26/6).

Kami berkeliling untuk mengecek harga bahan pangan pokok di sejumlah kios

Tinjauan tersebut dilakukan untuk mengecek harga bahan pangan pokok jelang Hari Raya Iduladha 1444 Hijriah.

“Kami berkeliling untuk mengecek harga bahan pangan pokok di sejumlah kios. Selain itu kami juga berbincang dengan beberapa pedagang untuk mendengar cerita mereka. Jika ada kendala, akan kami tindak lanjuti dan cari solusinya,” ujar Pj Gubernur Heru, dalam Siaran Pers Pemprov DKI Jakarta.

Heru Dampingi Presiden Jokowi Tinjau Harga Kebutuhan Pokok di Pasar Menteng Pulo

Pemprov DKI Jakarta sendiri melalui Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) DKI Jakarta telah melakukan beragam upaya untuk mengendalikan inflasi dengan memperhatikan kebijakan pengendalian inflasi nasional.

Sinergi juga terus dilakukan dengan Tim Pengendalian Inflasi Pusat dan Tim Pengendalian Inflasi Daerah Provinsi/Kabupaten/Kota daerah lainnya, sehingga ditemukan langkah yang tepat untuk penyelesaian hambatan dan permasalahan di lapangan.

“Kami akan terus bergerak untuk memantau harga daging ayam dan bahan pangan lainnya melalui sinergi dengan semua pihak agar bisa terkendali jelang hari raya,” lanjut Pj Gubernur Heru.

Sementara itu, Presiden Jokowi mengatakan, pihaknya juga akan terus memantau pasokan barang dan harga bahan pokok, hingga mengecek lebih lanjut jika ditemukan kenaikan harga yang drastis.

“Akan saya cek, mungkin ada problem di supply-nya, pasokannya,” ujar Presiden Jokowi.

Terjadinya kenaikan harga bahan pangan diprediksi karena keterbatasan pasokan atau suplai dan kenaikan permintaan yang melonjak jelang Hari Raya Iduladha. Dalam kunjungan tersebut, Presiden Jokowi juga memberikan bantuan kepada para pedagang di Pasar Palmerah. Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat Dhany Sukma turut hadir dalam kegiatan tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4284 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1704 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik