You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Enam Pohon Ditoping di Jalan Kembangan Utama
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Enam Pohon di Jalan Kembangan Utama Dipangkas

Personel Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Barat memangkas enam pohon di Jalan Kembangan Utama, RT 01/03, Kelurahan Kembangan Utara, Kecamatan Kembangan.

Pemangkasan dilakukan menindaklanjuti permintaan warga

Kepala Satpel Pertamanan dan Hutan Kota Kecamatan Kembangan, Wiwit mengatakan, keenam pohon dipangkas terdiri dari jenis mahoni dan palem.

“Pemangkasan dilakukan menindaklanjuti permintaan warga karena khawatir tumbang maupun sempat saat hujan deras disertai angin kencang,” ujar Wiwit, Senin (26/6).

10 Personel Pasukan Hijau Toping Pohon di Bantaran Kali Krukut

Dikatakan Wiwit, untuk melakukan pemangkasan pohon tersebut, pihaknya mengerahkan tujuh personel dan satu unit truk. Menurutnya, dengan dilakukannya pemangkasan pohon, maka beban pohon juga akan semakin berkurang.

“Jalanan juga menjadi terang saat malam karena dahan, daun, maupun ranting yang sebelumnya menutupi lampu PJU kini sudah tidak menghalangi lagi,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1586 personFolmer
  2. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1549 personDessy Suciati
  3. Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

    access_time19-08-2026 remove_red_eye1187 personNurito
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1116 personDessy Suciati
  5. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye929 personDessy Suciati