You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakpro dan Ninesport Inc Tandatangani MoU Kemitraan Pengembangan Bisnis JIS
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Jakpro dan Ninesport Inc Tandatangani MoU  Pengembangan Bisnis JIS

Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI Jakarta, PT Jakarta Propertindo (Jakpro) dan Ninesport inc, Senin (26/6), menandatangi MoU pengembangan bisnis Jakarta International Stadion (JIS), Tanjung Priok, Jakarta Utara. 

Kita akan buat JIS menjadi lokasi yang bisa dikunjungi setiap hari

Direktur Utama PT Jakpro, Iwan Takwin mengatakan, kesepakatan kerjasama ini diharapkannya bisa mengembangkan fungsi bisnis JIS dengan berbagai even. Tidak hanya di bidang olahraga, tapi juga aspek bisnis non sport. 

"Jadi kita kerjasama tidak hanya sesuai kapasitas. Jadi mulai dari perencanaan hingga menyusun kajian bersama-sama," katanya.

Jakpro Raih Sertifikasi ISO 19650 Building Information Modelling

Dijelaskan Iwan, Ninesport Inc merupakan perusahaan penyelenggara even sport yang sudah berpengalaman dan memiliki jejaring luas. Diharapkannya, kapasitas Ninesport Inc meningkatkan potensi bisnis JIS secara maksimal. 

"Kami melaksanakan upaya maksimal agar JIS bisa dimanfaatkan tidak hanya even tertentu. Tapi juga aktivitas harian atau bulanan bisa terus hidup. Sehingga dalam pemeliharaan bisa berjalan secara sirkular," tegasnya. 

CEO Ninesport Inc, Arif Wicaksono mengungkapkan, perusahaannya telah aktif menjadi promotor olahraga sejak 2007 lalu. Pihaknya melihat JIS sebagai stadion yang bertaraf internasional dan menjadi landmark baru Jakarta merupakan sebuah potensi besar. 

Karena itu, Ia optimistis bisa memaksimalkan aspek bisnis JIS baik dari sisi sport maupun non sport. Bahkan, keberadaan JIS juga diharapkannya ke depan menjadi salah satu pusat aktivitas masyarakat. 

"Kita akan menghadirkan banyak kegiatan, tidak hanya mega event sepakbola. Kita akan buat JIS menjadi lokasi yang bisa dikunjungi setiap hari," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29550 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2252 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1211 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1180 personDessy Suciati
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye968 personFakhrizal Fakhri