You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Distribusikan 37 Hewan Kurban ke Pulau Permukiman
.
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

37 Hewan Kurban Didistribusikan ke 11 Pulau Permukiman

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu mendistribusikan hewan kurban berupa 22 ekor sapi dan 15 ekor kambing ke pulau permukiman dengan menggunakan kapal tradisional dari Pelabuhan Muara Angke, Penjaringan, Jakarta Utara.

Saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi mengatakan, hewan kurban tersebut merupakan bantuan dari berbagai pihak. Di antaranya dari Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, Baznas Bazis, Bank DKI, Corporate Social Responsibility (CSR) dan organisasi kemasyarakatan serta SKPD dan UKPD.

"Saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mau peduli dan menyumbangkan hewan kurbannya di Kepulauan Seribu," ujarnya, Selasa (27/6).

Dinas KPKP Periksa Hewan Kurban di Tiga Pelabuhan

Ia menjelaskan, hewan kurban ini dikirim ke 11 pulau permukiman warga dengan rincian tiga ekor sapi ke Pulau Pramuka dan Pulau Sebira. Kemudian, dua ekor sapi ke Pulau Untung Jawa, Pulau Tidung, Pulau Kelapa dan Pulau Panggang.

Selanjutnya satu ekor sapi masing-masing ke Pulau Pari, Pulau Lancang, Pulau Payung, Pulau Harapan, Pulau Kelapa Dua, Pulau Pramuka. Selain itu, ada juga 15 ekor kambing yang didistribusikan sesuai wilayahnya.

"Ada beberapa ekor hewan kurban kita bagikan ke Mitra Praja juga. Jadi tidak semua dikirim ke pulau," tutur Junaedi.

Ia menambahkan, saat Idul Adha nanti, jajarannya akan melaksanakan Salat Ied di

di Pulau Panggang. Bersama dengan itu juga akan dilakukan pemotongan hewan kurban dari Pj Gubernur yang berjenis Limosin dengan bobot di atas 900 kilogram.

"Semua hewan kurban yang didistribusikan ini sudah melalui pemeriksaan. Kondisinya sehat semua. Mudah-mudahan ini bisa bermanfaat bagi warga yang menerima," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye14750 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3146 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2331 personNurito
  4. Pramono Ingin Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Internasional

    access_time19-04-2025 remove_red_eye1725 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1348 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik