You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tinjau Dua Lokasi, Pemkot Jaksel Optimis Penataan Wilayah Berjalan Baik
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Dua Lokasi Penataan Kawasan Unggulan di Jaksel Ditinjau

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan kembali meninjau lokasi penataan kawasan unggulan di wilayahnya.

Kita harus pastikan semua berjalan sesuai rencana

Kali ini peninjauan difokuskan di Jalan Tebet Barat Dalam Raya, RW 05 dan RW 06, Tebet Barat, Tebet dan Jalan HR. Rasuna Said, RT 01/04, Karet Kuningan, Setiabudi. 

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Selatan, Mukhlisin mengatakan, peninjauan dilakukan untuk memastikan penataan kawasan pada triwulan II di setiap wilayah berjalan sesuai arahan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono. 

Penataan Kawasan Unggulan di Jalan H Mate Capai 90 Persen

"Mengingat waktu penataan triwulan II ini berakhir pada akhir Juni 2023, maka kita harus pastikan semua berjalan sesuai rencana," ujarnya, Selasa (27/6). 

Mukhlisin menjelaskan, lokasi pertama yang dikunjungi berada di wilayah Tebet Barat. Semula lahan di kawasan tersebut diduduki Pedagang Kaki Lima (PKL), parkir liar dan tempat peristirahatan pengemudi ojek online. Kini lahan tersebut telah ditata dan ditargetkan rampung Rabu (28/6) besok.

Sementara di lokasi kedua, tepatnya di wilayah Karet Kuningan semula merupakan lahan tidur yang dipenuhi pepohonan dan semak belukar. Dalam penataan ini, lahan tersebut diubah menjadi taman interaktif yang bermanfaat bagi warga.

"Kita optimis seluruh penataan kawasan pada triwulan II berjalan lancar dan tanpa hambatan yang berarti," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4253 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1814 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1600 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1575 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1560 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik