You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Breakwater Pulau Lancang Mulai Dibangun Awal Juli
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Breakwater Pulau Lancang Mulai Dibangun Awal Juli

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu akan membangun tanggul pemecah ombak (breakwater) di sisi Barat dan Timur Laut Pulau Lancang, Pulau Pari, Kepulauan Seribu Selatan awal Juli 2023 mendatang.

Kita harap pembangunan breakwater bisa dirasakan manfaatnya bagi warga

Lurah Pulau Pari, Muhammad Adriansyah, mengatakan sebelum dibangun, perwakilan warga dari Ketua RT, RW, FKDM, LMK dan tokoh masyarakat yang berjumlah 30 orang telah disosialisasikan terkait pembangunan breakwater ini.

"Sosialisasi kita lakukan agar masyarakat sekitar memahami adanya pengerjaan itu. Alhamdulillah, semua warga mendukung penuh pembangunan breakwater," katanya, Jumat (30/6).

Sudin SDA Kepulauan Seribu Perbaiki Breakwater di Pulau Karya

Andriansyah menjelaskan, breakwater dibangun untuk melindungi daratan Pulau Lancang dari pengikisan air laut atau abrasi. Rencananya pembangunan breakwater dikerjakan sepanjang 150 meter dengan menggunakan kubus tetrapod.

"Kita harap pembangunan breakwater bisa dirasakan manfaatnya bagi warga," ucapnya.

Ia menuturkan, pembangunan breakwater tersebut dijadwalkan akan dimulai pada 5 Juli 2023 dan ditargetkan rampung dalam waktu enam bulan.

"Jadi kita tinggal menunggu pengerjaannya saja. Saya harap bisa berjalan lancar tanpa gangguan," tuturnya.

Camat Kepulauan Seribu Selatan, Angga Saputra mendukung rencana pembangunan breakwater di wilayahnya. Kehadiran tanggul tersebut diharapkan dapat mengembalikan tanah yang terkikis ombak laut.

"Pengerjaan ini patut didukung dari sisi pengamanan hingga kelestariannya. Semoga berjalan dan selesai tetap waktu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1332 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1170 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye966 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye937 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye767 personFakhrizal Fakhri
close