You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Bina Marga DKI Lanjutkan Perbaikan Jembatan Marunda
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Dinas Bina Marga Lanjutkan Perbaikan Jembatan Marunda

Dinas Bina Marga DKI Jakarta melanjutkan perbaikan Jembatan Marunda di Jalan Akses Marunda, Cilincing, Jakarta Utara. Perbaikan dilakukan secara bertahap hingga September mendatang.

Untuk memastikan keamanan dan keandalan jembatan

Kepala Pusat Data dan Informasi (Pusdatin) Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Wiwik Wahyuni menjelaskan, tahap pertama kegiatan dilakukan terhadap sisi Utara jembatan sejak Sabtu (1/7) kemarin.

"Perbaikan meliputi bagian railing dan lantai jembatan," katanya, Minggu (2/7).

Perbaikan Jembatan Marunda Rampung Pekan ini

Dijelaskan Wiwik, perbaikan bagian railing dan lantai jembatan itu direncanakan berlangsung hingga Jumat (7/7) mendatang. Kemudian, perbaikan akan berlanjut ke sisi Selatan jembatan.

Secara teknis, perbaikan sisi Selatan Jembatan Marunda akan dimulai Sabtu (8/7) dan direncanakan rampung Rabu (16/8) mendatang. Perbaikan meliputi bagian lantai jembatan.

"Perbaikan ini untuk memastikan keamanan dan keandalan jembatan tersebut. Selama proses perbaikan, akan dilakukan rekayasa lalu lintas," ujarnya.

Menurut Wiwik, setelah itu pihaknya akan melanjutkan perbaikan lajur 1 dan 2 sisi Selatan jembatan mulai Minggu (20/8) hingga Minggu (10/9) mendatang.

"Perbaikan ini melanjutkan pekerjaan sisi Tengah sampai sisi Barat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6844 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6317 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1437 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1410 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1335 personAldi Geri Lumban Tobing