You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rayakan HUT Jakarta, Warga Rusun KS Tubun Gelar Lomba
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Warga Rusun KS Tubun Gelar Lomba Meriahkan HUT Jakarta

Beragam cara dilakukan warga untuk memeriahkan HUT ke-496 Jakarta. Seperti yang dilakukan warga Rusun KS Tubun di Jalan Taman Bunga, RT 03/01, Kelurahan Kota Bambu Selatan, Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat dengan menggelar berbagai lomba.

Dengan lomba dan bazar diharapkan juga dapat meningkatkan silaturahmi antarpenghuni rusun

Kepala Unit Pengelola I Rusun KS Tubun, Dwiyanti Khofifah yang membuka kegiatan mengatakan, dirinya mengapresiasi warga yang mengadakan berbagai macam lomba di kawasan rusun seperti lomba menghias tumpeng, pemilihan Abang-None (Abnon), fashion show dan lain sebagainya.

"Saya mengapresiasi kegiatan lomba yang dilakukan warga penghuni rusun dalam rangka memeriahkan ke-496 Jakarta,” ujarnya, Senin (3/7).

Pj Gubernur Berharap Pemenang Lomba Kampung Bersih Menginspirasi Warga Jakarta

Selain lomba, kegiatan yang. berlangsung 3-4 Juli 2023 juga dimeriahkan sebanyak 30 pelaku UMKM binaan atau Jakpreneur.

Lurah Kota Bambu Selatan, Wahono menuturkan, pihaknya mendukung kegiatan lomba dan bazar yang digelar warga Rusun KS Tubun dalam rangka memeriahkan HUT ke-496 Kota Jakarta.

“Dengan lomba dan bazar diharapkan juga dapat meningkatkan silaturahmi antarpenghuni rusun sekaligus meningkatkan perekonomian pelaku UMKM,” katanya.

Sekretaris Relawan Penghuni Rusun KS Tubun, Agus menambahkan, lomba diikuti penghuni rusun yang menghuni tiga tower. Lomba yang diadakan yakni menghias tumpeng yang diikuti 10 peserta, fashion show yang diikuti anak-anak hingga orang dewasa serta lomba Abnon yang diikuti anak-anak dan remaja setingkat sekolah menengah atas.

“Kegiatan ini dalam rangka memeriahkan HUT ke-496 Kota Jakarta. Rencananya, Selasa (4/7) besok juga akan ada bazar dengan pelaku UMKM,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3251 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2874 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1623 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1442 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1212 personFolmer