You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antisipasi Genangan, Pemkot Jaksel Bangun Saluran Sepanjang 2400 Meter
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Bangun Saluran di Empat Lokasi Berbeda

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan tengah membangun saluran air di empat lokasi berbeda yang tersebar di wilayahnya.

Pembangunan saluran menggunakan box culvert 

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin mengatakan, pembangunan saluran ini sebagai upaya menanggulangi genangan. Proses pembangunan saluran sendiri telah dimulai sejak April 2023 lalu dan ditargetkan selesai Agustus mendatang.

“Saya minta kontraktor bekerja semaksimal mungkin agar bisa selesai sesuai target yang telah ditentukan,” ujarnya, Selasa (4/7).

Pembangunan Saluran di Komplek Bermis Rampung Pekan Depan

Munjirin menyebutkan, empat lokasi pembangunan saluran tersebar di Jalan Asem Baris Raya sepanjang 975 meter; Jalan KH Abdullah Syafe’i sepanjang 702 meter.

Kemudian Jalan Ciputat Raya-Jalan RA Kartini sepanjang 752 meter meter dan Jalan Kalibata Timur sepanjang 73 meter.

"Pembangunan saluran menggunakan box culvert dengan ukuran berbeda-beda," terang Munjirin.

Menurut Munjirin, sampai saat ini, proses pembangunan saluran berjalan baik meski terkendala adanya jaringan kabel utilitas.

“Segala kendala di lapangan harus segera diselesaikan. Jangan sampai menimbulkan dampak yang merugikan masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1958 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1706 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye933 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye896 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye785 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik