You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jakbar Gelar Layanan Sterilisasi Kucing, Catat Tanggalnya
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jakbar Gelar Layanan Sterilisasi Kucing, Catat Tanggalnya!

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Barat bersinergi dengan Persatuan Dokter Hewan Indonesia (PDHI) DKI Jakarta akan menggelar layanan sterilisasi kucing lokal tahap I 2023 pada tanggal 11 hingga 13 Juli mendatang.

Warga Jakarta Barat yang memiliki peliharaan kucing lokal dapat mendaftarkan diri

Kepala Sudin KPKP Jakarta Barat, Novi C Palit mengatakan, layanan sterilisasi kucing lokal yang digelar pada tanggal 11 hingga 13 Juli mendatang tidak dipungut biaya alias gratis.

"Warga Jakarta Barat yang memiliki peliharaan kucing lokal dapat mendaftarkan diri untuk ikut layanan sterilisasi ke Satpel KPKP di delapan kecamatan. Kami sudah membuka pendaftaran hingga tanggal 6 Juli mendatang," ujar Novi C Palit, Selasa (4/7).

128 Kucing di Pulau Tidung Divaksinasi Rabies dan Disterilisasi

Ia menjelaskan, pihaknya menyiapkan kuota sebanyak 124 ekor kucing jantan dan betina yang akan disteril pada tahap pertama 2023.

"Ratusan kucing lokal yang akan disteril pada tahap awal terdiri dari 84 ekor jantan dan 40 betina," jelasnya.

Ia mengungkapkan, program sterilisasi kucing lokal di Jakarta akan digelar sebanyak tiga kali hingga akhir 2023.

"Kami akan menggelar tiga kali program sterilisasi hingga akhir 2023 dengan target sebanyak 352 ekor kucing terdiri dari 252 jantan dan 100 betina," ungkapnya.

Novi menambahkan, syarat bagi warga yang memiliki kucing lokal untuk disteril di antaranya, ber-KTP dan berdomisili di Jakarta Barat, satu orang mendapat kuota maksimal dua ekor kucing yang akan disteril serta menandatangi form concern yang telah disediakan pihak klinik hewan yang bekerja sama dalam program sterilisasi kucing lokal.

"Sementara syarat hewan yang akan disteril yakni berusia minimal delapan bulan dan maksimum lima tahun, sehat, tidak bunting dan tidak dalam kondisi menyusui serta kucing dipuasakan minimal delapan jam sebelum dibawa ke klinik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1317 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1158 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye961 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye929 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye759 personFakhrizal Fakhri
close