You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Tanggul Kali Baru Masih Proses Lelang di Dinas SDA
photo Nurito - Beritajakarta.id

Perbaikan Tanggul Kali Baru Masih Proses Lelang Dinas SDA

Proses perbaikan tanggul secara permanen di Kali Baru, Kelurahan Tengah, Kramat Jati, Jakarta Timur, saat ini masih tahap lelang di Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta dan progresnya masih ditangani Badan Pengadaan Barang dan Jasa (BPBJ).

Nantinya akan dibuat tanggul baru sepanjang 800 meter

Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Timur, Wawan Kurniawan, meminta warga RW 01 Kelurahan Tengah yang ada di dekat bantaran Kali Baru untuk bersabar. Pihaknya berjanji akan terus memonitor perkembangannya dan berharap pekerjaan cepat dilakukan karena sifatnya sangat urgent dalam penanggulangan genangan di wilayah tersebut.

50 Personel Gabungan Atasi Genangan di Jl Raya Bogor

Dijelaskan Wawan, untuk penanganan sementara pihaknya membuat bronjong dan penambalan pada titik tanggiul yang berlubang menggunakan karung pasir.

"Setidaknya ini dapat mengurangi volume air yang masuk ke pemukiman warga," tuturnya.

Diungkapkan Wawan, perbaikan permanen yang dilakukan nantinya akan dibuat tanggul baru di sisi kiri dan kanan Kali Baru sepanjang 800 meter. Bahkan pada sisi barat, yang bersinggungan dengan pemukiman warga, akan ditambah panjangnya hingga 150 meter. Karena di lokasi tersebut banyak turap dan tanggul kali yang bocor.

Sementara, Ketua RT 01/01 Kelurahan Tengah, Rudi Rohendi berharap, perbaikan turap dan tanggul Kali Baru dipercepat waktunya agar pemukiman warga di wilayah RT 01, 02, 03, 04, 09 dan 10 RW 01 tidak lagi tergenang saat terjadi hujan deras.

"Mudah-mudahan pengananannya cepat dilakukan," harap Rudi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1296 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1214 personAnita Karyati
  3. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1054 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye909 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

    access_time01-06-2026 remove_red_eye894 personAnita Karyati