You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Tanggul Kali Baru Masih Proses Lelang di Dinas SDA
photo Nurito - Beritajakarta.id

Perbaikan Tanggul Kali Baru Masih Proses Lelang Dinas SDA

Proses perbaikan tanggul secara permanen di Kali Baru, Kelurahan Tengah, Kramat Jati, Jakarta Timur, saat ini masih tahap lelang di Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta dan progresnya masih ditangani Badan Pengadaan Barang dan Jasa (BPBJ).

Nantinya akan dibuat tanggul baru sepanjang 800 meter

Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Timur, Wawan Kurniawan, meminta warga RW 01 Kelurahan Tengah yang ada di dekat bantaran Kali Baru untuk bersabar. Pihaknya berjanji akan terus memonitor perkembangannya dan berharap pekerjaan cepat dilakukan karena sifatnya sangat urgent dalam penanggulangan genangan di wilayah tersebut.

50 Personel Gabungan Atasi Genangan di Jl Raya Bogor

Dijelaskan Wawan, untuk penanganan sementara pihaknya membuat bronjong dan penambalan pada titik tanggiul yang berlubang menggunakan karung pasir.

"Setidaknya ini dapat mengurangi volume air yang masuk ke pemukiman warga," tuturnya.

Diungkapkan Wawan, perbaikan permanen yang dilakukan nantinya akan dibuat tanggul baru di sisi kiri dan kanan Kali Baru sepanjang 800 meter. Bahkan pada sisi barat, yang bersinggungan dengan pemukiman warga, akan ditambah panjangnya hingga 150 meter. Karena di lokasi tersebut banyak turap dan tanggul kali yang bocor.

Sementara, Ketua RT 01/01 Kelurahan Tengah, Rudi Rohendi berharap, perbaikan turap dan tanggul Kali Baru dipercepat waktunya agar pemukiman warga di wilayah RT 01, 02, 03, 04, 09 dan 10 RW 01 tidak lagi tergenang saat terjadi hujan deras.

"Mudah-mudahan pengananannya cepat dilakukan," harap Rudi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6772 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6098 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1263 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1218 personAldi Geri Lumban Tobing