You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD, Kabupaten Minahasa, Kunker, Pemkot Jakbar
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Anggota DPRD Kabupaten Minahasa Kunker ke Jakarta Barat

Anggota DPRD Kabupaten Minahasa, Sulawesi Barat menggelar kunjungan kerja (kunker) ke Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat. Rombongan anggota dewan tersebut diterima Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Jakarta Barat, RM Amien Haji.

Kunker kami lakukan untuk sharing informasi dan belajar

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Minahasa, Denny Rudi Kalangi mengatakan, kunker kali ini diikuti enam anggota dewan. Kunker antara lain dalam rangka sharing informasi terkait program dan kegiatan, penataan kawasan, pariwisata, layanan PTSP dan lain sebagainya.

“Kunker kami lakukan untuk sharing informasi dan belajar terkait program dan kegiatan yang dilakukan Pemkot Administrasi Jakarta Barat,” ujar Denny, di kantor Wali Kota Jakarta Barat, Kamis (6/7).

KI Provinsi DKI Kunker ke Kecamatan Cempaka Putih

Dikatakan Denny, saat ini, Kabupaten Minahasa tengah gencar dalam pengelolaan pariwisata. Salah satu yang menjadi fokus yakni soal penataan dan promosi wisata di Jakarta Barat seperti di kawasan Kota Tua.

Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Jakarta Barat, RM Amien Haji menambahkan, kegiatan kunker anggota DPRD Kabupaten Minahasa salah satunya dijadikan sarana mempromosikan tempat-tempat wisata di Jakarta Barat, seperti kawasan Kota Tua.

“Kami menyambut baik dan mengapresiasi kunker DPRD Kabupaten Minahasa ke Pemkot Administrasi Jakarta Barat. Kami saling tukar informasi dan belajar terkait program dan kegiatan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6090 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2516 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2171 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1763 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1707 personNurito