You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 800 Makanan Siap Saji Disiapkan PMI dan Sudin Sosial Jakbar
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Sudin Sosial dan PMI Jakbar Penuhi Bantuan Makanan Siap Saji

Suku Dinas (Sudin) Sosial dibantu PMI Jakarta Barat langsung bergerak cepat memenuhi bantuan makanan siap saji bagi para penyintas kebakaran di dua RW di Kelurahan Duri Utara, Kecamatan Tambora.

Kami bersama Sudin Sosial Jakarta Barat menyiapkan 800 makanan siap saji

Ketua PMI Jakarta Barat, Beky Mardani menuturkan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan Sudin Sosial Jakarta Barat untuk menyiapkan sebanyak 800 makanan siap saji bagi para penyintas kebakaran di Kelurahan Duri Utara, Kecamatan Tambora. Rinciannya, 400 makanan siap saji dari PMI Jakarta Barat dan 400 lagi dari Sudin Sosial Jakarta Barat.

“Kami bersama Sudin Sosial Jakarta Barat menyiapkan 800 makanan siap saji bagi penyintas kebakaran untuk makan siang dan malam,” ujar Beky, Minggu (9/7).

Penyintas Kebakaran Jatinegara Dapat Bantuan Natura

Selain menyiapkan bantuan makanan siap saji, sambung Beky, pihaknya juga sudah menyalurkan bantuan lain seperti, 10 lembar terpal, 20 paket hygiene kit, lima dus air mineral, sembilan dus mie instan, 30 selimut, dua dus pampers, lima dus sabun, dan empat kaleng biskuit.

“PMI Jakarta Barat juga menerjunkan tim kesehatan di lokasi pengungsian,” katanya.

Diberitakan sebelumnya, kebakaran hebat terjadi di permukiman padat penduduk di RT 08, 09, dan 11 RW 05 serta RT 05 dan 07 RW 07, Kelurahan Duri Utara, Kecamatan Tambora, pada Sabtu (8/7) malam.

Akibat kejadian itu, data sementara menyebutkan, sebanyak 120 Kepala Keluarga (KK) atau 480 jiwa terdampak. Kemudian sebanyak 64 rumah terbakar di RW 05. Sedangkan di RW 07 sebanyak 30 rumah terbakar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1666 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1558 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1540 personDessy Suciati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1032 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1024 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik