You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jembatan, Antar Kampung, Pulo Gundul, Diperbaiki
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Jembatan Antar Kampung di Jalan Pulo Gundul Diperbaiki

Suku Dinas Bina Marga Jakarta Pusat memperbaiki jembatan antar kampung di Jalan Pulo Gundul, Johar Baru.

Harapan saya yang melewati jembatan nantinya tidak was-was lagi

Kasatpel Bina Marga Kecamatan Johar Baru, Ika Dwi mengatakan, fasilitas jembatan antar kampung ini menghubungkan RW 10, Tanah Tinggi dengan RW 01, Johar Baru.

“Panjang jembatan 20 meter. Yang rusak bagian railing-nya sepanjang 15 meter,” ujarnya, Senin (10/7).

Dinas Bina Marga Lanjutkan Perbaikan Jembatan Marunda

Ika menjelaskan, dalam kegiatan ini, railing jembatan yang rusak diganti dengan railing baru. Perbaikan jembatan melibatkan lima personel Satgas Bina Marga Kecamatan Johar Baru.

“Pekerjaan sudah berjalan dua pekan dan ditargetkan rampung pekan ini," terangnya.

Menurut Ika, selain diperbaiki, jembatan antar kampung ini juga akan dicat ulang dengan warna hitam dan kuning. Proses perbaikan jembatan terkendala cuaca hujan hingga membuat lama pengerjaan.

“Dua pekan perbaikan ini sedikit lama karena kita terkendala hujan. Sementara railing jembatan harus dilas serapi mungkin agar tidak mudah rusak,” ucapnya.

Ia berharap, setelah diperbaiki, jembatan antara kampung ini dapat dilintasi warga dengan aman dan nyaman.

“Harapan saya yang melewati jembatan nantinya tidak was-was lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye22157 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1822 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1234 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1167 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1093 personFakhrizal Fakhri