You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DWP DKI Ajak Anak Panti Wisata Edukasi di Ancol
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

DWP DKI Ajak Anak Panti Wisata Edukasi di Ancol

Dharma Wanita Persatuan (DWP) DKI Jakarta mengajak 100 anak Panti Sosial Asuhan Anak (PSAA) Putra Utama 1 berwisata ke Sea Word dan Ocean Dream Samudra di Ancol Taman Impian, Jakarta Utara.

Kami juga mengadakan wisata edukasi untuk anak-anak panti

Ketua DWP DKI Jakarta, Endang Lestari Joko mengatakan, kegiatan wisata edukasi hari ini merupakan rangkaian dari aksi bakti sosial pemeriksaan kesehatan yang selalu diadakan rutin tiap tahun.

"Pada tahun ini tidak hanya pemeriksaan kesehatan, kami juga mengadakan wisata edukasi untuk anak-anak panti," ujarnya, Senin (10/7).

DWP DKI Gelar Baksos Pemeriksaan Kesehatan Gigi Anak Panti

Menurut Endang, wisata edukasi ini bukan hanya sebagai ajang liburan, tetapi juga untuk memperkuat rasa ingin tahu dan menambah wawasan tentang ribuan koleksi biota laut di Jakarta.

"100 anak panti bersama 20 pendamping sangat antusias dan bahagia. Di sini mereka menyaksikan pemberian makan ikan di kolam raksasa, pertunjukan lumba-lumba, penguin dan sebagainya," katanya.

Endang menyampaikan terima kasih kepada pihak yang telah mendukung kegiatan ini. Di  Dinas Sosial, Dinas Kesehatan serta Ancol Taman Impian. Wisata edukasi seperti ini diharapkan dapat dimanfaatkan anak-anak untuk lebih mengenal alam bawah laut.

"Semoga dengan adanya kunjungan ini anak-anak bisa menikmati dan juga mendapatkan pengetahuan baru tentang beragam biota laut," tambahnya.

Aisyah Anisa (11) salah satu anak Panti Asuhan merasa senang bisa menyaksikan pertunjukan hewan laut. Kunjungan ke Ancol ini merupakan pengalaman pertama kali baginya.

"Terima kasih DWP DKI yang telah mengajak kita berwisata. Kami diajak melihat beragam biota laut. Semoga ke depan kita bisa diajak kunjungan seperti ini lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2010 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye967 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye878 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye850 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye761 personFakhrizal Fakhri