You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengelola RPTRA, Jakbar, Ikuti Pembinaan
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pengelola RPTRA di Jakarta Barat Dapat Pembinaan

Sebanyak 58 pengelola Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di delapan kecamatan di Jakarta Barat mendapatkan pembinaan pengelolaan RPTRA yang berlangsung di Ruang MH Thamrin, Gedung Blok B Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Senin (10/7).

kegiatan ini dapat jadi motivasi bagi pengelola RPTRA memberikan layanan terbaik bagi masyarakat

Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat (Askesra) Jakarta Barat, RM Amien Haji mengatakan, pandemi tiga tahun lalu membuat pembinaan pengelola RPTRA tidak dapat dilakukan oleh Pengurus RPTRA di tingkat Kota Jakarta Barat secara optimal karena adanya pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM). Alhasil terlihat adanya penurunan motivasi dan inovasi para pengelola RPTRA dalam menjawab tantangan di wilayah.

"Kondisi tersebut menjadi keprihatinan karena seyogyanya dengan kekuatan softskill yang dimiliki oleh semua pengelola RPTRA, harusnya dapat muncul kegiatan-kegiatan inovatif yang dapat membantu menjawab isu-isu tersebut, termasuk di antaranya stunting dan kemiskinan ekstrim. Untuk itu dengan kegiatan ini dapat jadi motivasi bagi pengelola RPTRA memberikan layanan terbaik bagi masyarakat," ujar RM Amien Haji.

Puluhan Pelajar Disosialisasikan Pencegahan Kekerasan Anak

Kepala Sudin PPAPP Jakarta Barat, Aswarni menuturkan, kegiatan tersebut dilakukan untuk me-refresh kembali terkait pelaksanaan pengelolaan RPTRA di Jakarta Barat pascapandemi COVID-19. Saat ini, sambung Aswarni, di Jakarta Barat terdapat 58 RPTRA dengan jumlah pengelola  sebanyak 348 orang.

“Untuk kegiatan hari ini diikuti sebanyak 200 peserta terdiri dari 58 pengelola RPTRA, para lurah, pengurus PKK kecamatan-kelurahan dan perwakilan pengurus serta pengelola," ucapnya.

Ketua TP PKK Jakarta Barat, Lisniawati Uus mengapresiasi kegiatan tersebut dan mengimbau seluruh pengelola RPTRA di Jakarta Barat semakin optimal kinerjanya.

“Dengan kegiatan ini, diharpakan para pengelola RPTRA dapat bangkit dengan bekerja lebih baik lagi serta mampu mengembangkan inovasi pelayanan demi kepuasan masyarakat,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1002 personDessy Suciati
  2. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye851 personAnita Karyati
  3. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye660 personDessy Suciati
  4. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye651 personNurito
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye640 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik