You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
75 Anak Yatim dan Dhuafa Terima Santunan
photo Istimewa - Beritajakarta.id

75 Anak Yatim dan Dhuafa Terima Santunan

Sebanyak 75 anak yatim piatu dan kaum dhuafa mendapatkan santunan di kantor Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Jumat (10/7). Santunan yang diberikan berupa uang dan sembako.

Untuk peserta santunan kami berkoordinasi langsung dengan kelurahan, RT dan RW setempat

Camat Kebon Jeruk, Agus Triono mengatakan, santunan anak yatim dan dhuafa merupakan kegiatan tahunan setiap bulan puasa. Peserta santunan sendiri merupakan warga Kebon Jeruk yang dikoordinasi pihak kelurahan sehingga tepat sasaran.

"Untuk peserta santunan kami berkoordinasi langsung dengan kelurahan, RT dan RW setempat," kata Agus (10/7).

Lurah Gelora Gelar Bukber dengan Warga

Sekretaris Kota Jakarta Barat, M. Zen mengapresiasi santunan tersebut. Menurutnya, santunan yang diberikan kepada anak yatim dan kaum dhuafa merupakan langkah yang tepat dalam membantu masyarakat kurang mampu jelang hari lebaran.

"Kegiatan ini dapat membantu warga kita yang kurang mampu, terlebih menjelang Lebaran kebutuhan warga semakin tinggi," tandas Zen.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9198 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3104 personAnita Karyati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1641 personFakhrizal Fakhri
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1534 personDessy Suciati
  5. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye1440 personTiyo Surya Sakti