You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Launching Geber Tuntas di Kepulauan Seribu Utara
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pemkab Luncurkan Geber Tuntas di Kepulauan Seribu Utara

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu bersama Pertamina Hulu Energi Offshore South East Sumatera (PHE OSES) meluncurkan Gerakan Bersama Turunkan Stunting (Geber Tuntas) di Kepulauan Seribu Utara.

Semoga peluncuran Geber Tuntas ini mampu menurunkan angka stunting

Acara yang mengusung tema Seribu Asa (Selamatkan Stunting dan Gizi Buruk Bersama Pertamina) ini digelar di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Nyiur Melambai, Pulau Kelapa.

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi mengatakan, kerja sama ini merupakan sebuah gerakan untuk menjaring seluruh stakeholder agar turut serta ambil bagian dalam upaya penurunan stunting.

Junaedi Optimistis Turunkan Angka Stunting di Kepulauan Seribu

Saat ini angka prevelensi stunting di wilayah Kepulauan Seribu sebesar 20,5 persen atau masih di atas angka prevelensi stunting DKI Jakarta sebesar 14 persen.

"Stunting sudah jadi isu masalah global. Semoga peluncuran Geber Tuntas ini mampu menurunkan angka stunting di Kepulauan Seribu," kata Junaedi, Senin (10/7).

Junaedi juga menyampaikan apresiasi kepada PHE OSES yang telah turut berpartisipasi dalam menurunkan angka stunting di Pulau Kelapa dan Pulau Harapan. Kerja sama tersebut diharapkan dapat berkelanjutan dan mampu diterapkan juga di empat kelurahan lainnya.

"Semoga gerakan ini dapat menginspirasi stakeholder agar berpartisipasi dalam meningkatkan gizi dan memberantas stunting," ucapnya.

Wakil Camat Kepulauan Seribu Utara, Yulihardi menambahkan, gerakan ini dibuat untuk membantu mengatasi keresahan terhadap angka stunting.

"Alhamdulillah, gerakan ini mendapatkan dukungan melalui pelatihan, perlengkapan posyandu, pemberian makanan tambahan dan 12 titik perbaikan sarana sanitasi," terangnya.

Senior Manager Relations PHE OSES, Agus Supriyanto menuturkan, pihaknya berterima kasih bisa bergabung dalam program Geber Tuntas di Kepulauan Seribu Utara.

"Diharapkan program ini dapat berjalan efektif membantu pemerintah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6298 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1920 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1794 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1562 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1288 personBudhi Firmansyah Surapati