You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
vaksin hpr
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

134 Ekor HPR di Rawa Badak Utara Divaksin Rabies

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Utara menggelar vaksinasi rabies di RW 01 dan RW 06, Kelurahan Rawa Badak Utara, Kecamatan Koja. Hasilnya, sebanyak 134 hewan penular rabies (HPR) berhasil divaksin.

Vaksinasi HPR ini diberikan gratis 

Kepala Seksi Peternakan dan Kesehatan Hewan (PKH) Suku Dinas KPKP Jakarta Utara, Liza Engkalika mengatakan, kegiatan vaksinasi ini menjadi layanan jemput bola ke tengah-tengah masyarakat.

"Vaksinasi HPR ini menyasar kucing, anjing dan kera. Total divaksinasi tadi ada sebanyak 134 ekor HPR," ujarnya, Senin (10/7). 

24 HPR Divaksin Rabies di Sekretariat RW 01 Kelurahan Slipi

Liza merinci, sebanyak 134 hewan yang divaksinasi terdiri dari 121 ekor kucing, 12 ekor anjing dan satu ekor HPR lainnya.

"Vaksinasi HPR ini diberikan gratis atau tanpa pungutan biaya. Selain vaksinasi kita juga memberikan layanan pengobatan  terhadap 13 kucing," terangnya.

Ia menambahkan, vaksinasi HPR di Kelurahan Rawa Badak Utara akan berlangsung hingga 13 Juli 2023.

"Selanjutnya kami akan menyasar wilayah-wilayah RW lainnya. Besok rencana diadakan di RW 04 dan RW 11," ungkapnya.

Sementara itu, Lurah Rawa Badak Utara, Nani mengapresiasi kegiatan vaksinasi HPR di wilayahnya. Ia berharap, vaksinasi bisa mengantisipasi penyebaran rabies di Kelurahan Rawa Badak Utara. 

"Kebanyakan wilayah kita merupakan kawasan permukiman padat, untuk itu penting menjaga jangan sampai ada rabies," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8553 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2491 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1424 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1259 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1181 personDessy Suciati