You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Satpol PP Jakpus Gelar Satpol PP Satpol PP Goes To School
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pelajar SMAN 4 Antusias Ikuti Satpol PP Goes to School

270 pelajar SMAN 4, Jakarta Pusat antusias mengikuti Satpol PP Goes to School yang diselenggarakan di sekolahnya di Jalan Batu III, Gambir.

Kami dari SMAN 4 Jakarta Pusat siap mendukung Satpol PP

Kepala Satpol PP Jakarta Pusat, Tumbur Parluhutan Purba mengatakan, kegiatan Satpol PP Goes to School bertujuan untuk mengenalkan tugas dan fungsi Satpol PP kepada kalangan pelajar.

“PP Goes to School dilaksanakan sesuai Perda Nomor 8 Tahun 2007, Instruksi Kemendagri Nomor 47 Tahun 2022 dan Kepgub Nomor 75 Tahun 2022,” katanya, Rabu (12/7).

Satpol PP Jaktim Gelar Goes to School di SMAN 103 Duren Sawit

Tumbur juga mengharapkan, Satpol PP Goes to School dapat memberikan pemahaman kepada pelajar, terutama terkait pelanggaran ketertiban umum sebelum mereka menuju ke jenjang pendidikan lebih tinggi.

"Ini supaya pelajar paham kenapa Satpol PP melakukan penindakan kepada pedagang kaki lima tidak berizin dan warga yang membuang sampah sembarangan,” terangnya.

Menurut Tumbur, pelaksanaan Satpol PP Goes To School kali ini berbeda dengan tahun lalu. Karena pada tahun ini ada penyebaran kuesioner kepada pelajar terkait pemahaman tentang tugas dan fungsi Satpol PP.

“Kuesioner ini untuk program selanjutnya,” ujarnya.

Kepala SMAN 4 Jakarta Pusat, Achmad Subekti mengapresiasi kegiatan Satpol PP Goes to School yang digelar di sekolahnya. Beragam materi yang diberikan dalam kegiatan tersebut dinilai dapat membentuk karakter anak didiknya menjadi lebih baik.

“Kami dari SMAN 4 Jakarta Pusat siap mendukung Satpol PP,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1556 personDessy Suciati
  2. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1050 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1046 personFakhrizal Fakhri
  4. Tingkatkan Okupansi Hotel, Pemprov DKI Gencar Selenggarakan Beragam Event

    access_time28-05-2025 remove_red_eye824 personDessy Suciati
  5. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye725 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik