You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Enam Kawasan di Kecamatan Palmerah Ditata Tahap Dua
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Penataan Enam Kawasan di Palmerah Rampung

Penataan kawasan tahap dua tahun 2023 di enam kelurahan di Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat, kini telah rampung 100 persen dan bisa dimanfaatkan masyarakat.

penataan kawasan tahap dua tahun 2023 di enam lokasi sudah rampung 100 persen

Camat Palmerah, Joko Mulyono mengatakan, pengerjaann penataan kawasan di enam kelurahan tersebut dilakukan sejak April hingga Juni 2023.

“Di Kecamatan Palmerah ada enam kelurahan. Untuk penataan kawasan tahap dua tahun 2023 di enam lokasi sudah rampung 100 persen,” ujar Joko Mulyono, Rabu (12/7).

Penataan Kawasan Unggulan di Lebak Bulus Rampung

Dikatakan Joko, untuk luas kawasan yang dilakukan penataan bervariasi mulai dari 90 - 517 meter persegi. Adapun lahannya merupakan aset fasos fasum, jalur hijau, gang dan lainnya yang kondisinya kurang terawat.

Hasil penataan, sambung Joko, dibuat menjadi teman, kawasan hijau, tempat berolahraga, tempat bermain anak dan lain-lain. Kemudian ada juga normalisasi saluran air, perbaikan jalan, pembuatan mural, pengecatan kanstin, serta penyediaan tempat sampah.

“Untuk pengerjaannya, kami bersinergi dengan lintas OPD seperti, Sudin SDA, Sudin Bina Marga, Sudin KPKP, Sudin Pertamanan dan Hutan Kota, serta dibantu warga setempat,” katanya.

Adapun keenam lokasi yang dilakukan penataan kawasan yakni;

- Kelurahan Jati Pulo, di SDN 08 Pagi Jati Pulo, Jalan Tomang Ancak, RT 04/01 dengan luas lahan 240 meter persegi.

- Kelurahan Slipi, di Jalan Slipi Cabang Utama, RT 09/05 dengan luas lahan 160 meter persegi.

- Kelurahan Kota Bambu Utara, di Jalan Kota Bambu Selatan III, RT 10/08 dengan luas lahan 90 meter persegi.

- Kelurahan Palmerah, di Jalan Palem Utama Raya, RT 02/09 dengan luas lahan 517 meter persegi.

- Kelurahan Kemanggisan, di Jalan Anggrek Neli Murni, Taman Blok C, RT 08/01 dengan luas lahan 150 meter persegi, dan

- Kelurahan Kota Bambu Selatan, di Jalan Ori, RT 06/04, dengan luas lahan 129 meter persegi.

“Selain menata kawasan menjadi lebih hijau dan rapi, kami juga membuat hiasan mural sehingga penataan kawasan menjadi lebih menarik,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3105 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1220 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye815 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye781 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Unit Transjakarta Terbakar di Terminal Rawa Buaya Bukan Milik Pemprov DKI

    access_time12-06-2025 remove_red_eye711 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik