You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Malam Takbir, Cuaca di Ibukota Cerah Berawan
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Malam Takbiran, Cuaca Jakarta Cerah Berawan

Warga ibu kota yang akan beraktivitas di malam takbiran, tak perlu khawatir dengan hambatan cuaca. Sebab, cuaca wilayah ibu kota selama sepekan ke depan dan malam takbiran diprediksi akan cerah berawan.

Prediksi kami, sepekan ke depan cuaca ibu kota cerah berawan. Karena ini masih musim kemarau

Kepala Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), Mulyono Prabowo mengatakan, cuaca cerah berawan ini karena wilayah ibu kota dan sekitarnya masih musim kemarau. Hujan baru akan terjadi di ibu kota diperkirakan pada bulan November mendatang.

"Prediksi kami, sepekan ke depan cuaca ibu kota cerah berawan. Karena ini masih musim kemarau. Kalaupun terjadi hujan, hanya sedikit, hujan ringan dan lokasinya tak merata," ujar Mulyono pada beritajakarta.com, Sabtu (11/7).

BMKG Prediksi Puncak Kemarau Terjadi Agustus

Musim kemarau itu sendiri terjadi sejak akhir Juni lalu dan hingga saat ini masih berlangsung. Dalam pengamatan BMKG, saat ini ada gejala elnino, di mana curah hujan yang akan terjadi masih sangat sedikit lantaran masih musim kemarau.

Hujan besar baru mulai terjadi diperkirakan pada bulan Oktober 2015 hingga Februari 2016. Biasanya pada saat puncaknya hujan terjadi, ibu kota akan dilanda banjir. Prediksinya banjir akan melanda ibu kota pada bulan Januari hingga Februari.

Namun, ia mengimbau agar warga yang akan mudik harus tetap hati-hati di cuaca panas tersebut. Selain harus istirahat di saat lelah, di malam hari juga dianjurkan untuk minum yang banyak.

"Karena cuaca siang hari cerah berawan, sebaiknya pada malam harinya harus banyak asupan cairan. Ini untuk mencegah dehidrasi di tubuh. Apalagi siang hari berpuasa, cairan yang masuk ke tubuh harus lebih banyak lagi pada malam harinya," saran Mulyono.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1723 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1086 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1078 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye896 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye870 personFakhrizal Fakhri