You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
80 HPR Divaksin Rabies di Sukabumi Selatan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

80 HPR di Kebon Jeruk Divaksin Rabies

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Barat kembali menggelar vaksinasi rabies bagi hewan penular rabies (HPR) di halaman kantor Kelurahan Sukabumi Selatan, Kecamatan Kebon Jeruk, Rabu (12/7).

Kegiatan ini gratis dan berlangsung dari pukul 09.00 - 12.00 WIB

Plt Camat Kebon Jeruk, Joko Suparno mengatakan, vaksinasi HPR merupakan kegiatan rutin yang digelar Sudin KPKP Jakarta Barat dalam rangka mempertahankan wilayah DKI Jakarta bebas rabies sejak tahun 2004.

“Kegiatan ini gratis dan berlangsung dari pukul 09.00 - 12.00 WIB. Hari ini sebanyak 80 HPR berhasil diberikan vaksin rabies,” ujar Joko, Rabu (12/7).

38 HPR di Kelurahan Gunung Divaksinasi Rabies

Joko merinci, 80 HPR yang diberikan vaksin rabies terdiri dari 76 kucing, dua ekor anjing, satu monyet, dan satu musang.

“Rencananya pemberian vaksin rabies bagi HPR di halaman kantor Kelurahan Sukabumi Selatan akan berlangsung pada tanggal 12, 13, dan 18 Juli 2023,” katanya.

Joko mengimbau bagi warga yang memiliki hewan peliharaan seperti, kucing, anjing, monyet, dan musang, agar mendatangi kantor Kelurahan Sukabumi Selatan untuk diberikan vaksin rabies bagi HPR.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1301 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1222 personAnita Karyati
  3. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1057 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1035 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye932 personTiyo Surya Sakti