You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pekan Depan, UP PKB, Uji Kir, Terminal Pulogebang
....
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

UP PKB Gelar Uji Kir di Terminal Pulogebang

Mulai Senin (17/7)  hari ini,  Unit Pengelola Pengujian Kendaraan Bermotor (UP PKB) Ujung Menteng, menggelar layanan uji Kir di Terminal Terpadu Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur. Layanan ini diberikan untuk mendekatkan pada masyarakat agar tidak terjadi antrian panjang di UP PKB Ujung Menteng.

Sifatnya baru uji coba selama satu bulan ke depan

Kepala UP PKB Ujung Menteng, Masdes Arrofi mengatakan, layanan uji kir di Terminal Terpadu Pulogebang ini sasarannya adalah kendaraan angkutan umum dan barang berplat kuning. Kendati demikian juga ada untuk angkutan sewa seperti angkutan travel milik perusahaan.

"Layanan uji Kir di Terminal Terpadu Pulogebang itu sifatnya baru uji coba selama satu bulan ke depan. Jika ternyata peminatnya banyak dan afektif untuk membantu masyarakat maka bisa diteruskan. Namun itu menunggu kebijakan pimpinan lebih lanjut," tukas Masdes.

Layanan Uji Kir Keliling Digelar di Terminal Pulo Gebang

Menurutnya, layanan uji Kir di terminal ini serempak dilakukan oleh lima PKB yang ada di Jakarta dengan lokasi berbeda. Saat ini pihaknya sedang menyiapkan sistem jaringan IT agar saat pelaksanaan jaringannya tetap stabil,  tanpa ada gangguan sedikitpun. Pihaknya juga sudah kerjasama dengan Bank DKI untuk masalah pembayaran retribusi secara online.

Kasatpel Sarana Prasarana UP PKB Ujung Menteng, Arie Fitriadi menambahkan, untuk mendukung pelaksanaan layanan uji Kir ini sudah memasang spanduk informasi di lokasi strategis yang mudah dibaca orang. Seperti di area Terminal Pulogebang, depan kantor UP PKB Ujung Menteng dan titik lainnya.

"Kita menyiapkan lima tenaga penguji selama uji coba layanan Kir di Terminal Terpadu Pulogebang," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye15187 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3206 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2346 personNurito
  4. Pramono Ingin Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Internasional

    access_time19-04-2025 remove_red_eye1730 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1395 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik