You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Serahkan Bantuan Kursi Roda
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Serahkan Bantuan Kursi Roda

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat menyerahkan bantuan kursi roda kepada Dwi Muamanah (5), warga RT 06/03, Keluarahan Kembangan Selatan, Kecamatan Kembangan.

Bantuan yang diberikan merupakan pengajuan dari RT/RW setempat

Kasatpel Sosial Kecamatan Kembangan, Dwi Handayani usai menyerahkan bantuan tersebut menuturkan, Dwi Muamanah tidak dapat berjalan sejak usia enam bulan.

“Bantuan yang diberikan merupakan pengajuan dari RT/RW setempat kepada Sudin Sosial Jakarta Barat,” ujar Dwi, Jumat (14/7).

35 Balita di Pulau Kelapa Terima Bantuan PMT

Selain bantuan kursi roda, Dwi Muamanah juga mendapatkan vitamin dan makanan tambahan. Untuk memonitor kesehatannya, Dwi Muamanah juga rutin mendapatkan pelayanan kesehatan baik dari puskesmas maupun posyandu setempat.

“Semoga dengan bantuan kursi roda bisa membantu untuk pengobatan Dwi Muamanah ke rumah sakit,” katanya.

Sementara itu Anita (40), orang tua dari Dwi Muamanah menuturkan, anaknya tidak bisa berjalan sejak usia enam bulan lantaran sebelumnya menderita panas tinggi. Saat ini, pihak keluarga sudah membawa berobat Dwi Muamanah ke puskesmas hingga RS Harapan Kita.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Pemkot Jakarta Barat yang telah memberikan kursi roda untuk anak saya. Kursi roda ini sangat bermanfaat,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1736 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1102 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1092 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye912 personFakhrizal Fakhri
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye905 personTiyo Surya Sakti