You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Tamhut Tata Area Velodrome
photo Nurito - Beritajakarta.id

Area Velodrome Rawamangun Ditata

Jajaran Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Timur, mempercantik area Velodrome Rawamangun dengan menoping pohon dan menata taman. 

Penataan ditargetkan rampung akhir pekan inI

Penataan dilakukan untuk persiapan menyambut tamu perwakilan negara-negara ASEAN yang akan berkunjung ke lokasi tersebut, 2 Agustus mendatang.

55 Pohon di Jalan RS Soekanto Dipangkas

Kasudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, Djauhar Arifin mengatakan, penataan area Velodrome ini sudah dilakukan sejak Selasa (11/7) lalu. Puluhan satgas hijau dikerahkan menoping sejumlah pohon serta merapikan dan menanam tanaman hias di taman depan akses masuk gedung utama Velodrome yang rencananya akan dijadikan lokasi jamuan makan malam Presiden RI bersama gubernur negara-negara ASEAN.

"Penataan ditargetkan rampung akhir pekan ini.  Untuk penopingan pohon bisa kelar hari ini dan penanaman tanaman hias selesai Minggu," ujar Djauhar, Jumat (14/7).

Diungkapkan Djauhar, tanaman hias yang ditanam terdiri dari Pretty Pink sebanyak 3.350 tangkai, Pucuk Merah 400, Palem Kol 730, Ararea 400. Kemudian Philo Kuning 8.700, Hanjuang Kribo 2.100 dan Lantana 320 tangkai.

"Tanaman hias ini hasil pembibitan di 10 kecamatan dan di Taman Pulo Indah Cakung," jelasnya.

Sementara, Kepala Seksi Jalur Hijau dan Pemakaman Sudin Tamhut Jakarta Timur, Atang Setiawan menambahkan, ada sekitar 55 pohon yang dipangkas di area Veledrome ini. Jenisnya terdiri dari Bambu Hias, Glodokan Tiang, Beringin, Trembesi dan Biola Cantik.

"Penataan area Velodrome ini melibatkan 48 personel satgas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5198 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1836 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1774 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1723 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1564 personAnita Karyati