You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jadwal Pemberangkatan Diubah, Ratusan Pemudik Ketinggalan Kapal
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Ratusan Pemudik Ketinggalan Kapal

Ratusan pemudik motor yang mengikuti program mudik gratis Kementerian Perhubungan (Kemenhub) ke Surabaya ketinggalan kapal Wihan Sejahtera, di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Minggu (12/7). Alhasil, Kapal Wihan Sejahtera yang sudah diberangkatkan terpaksa kembali ke Pelabuhan Tanjung Priok untuk mengangkut pemudik yang terlambat tersebut.

Sebagian memang ada yang dapat informasi melalui pesan singkat. Tapi saya tidak dapat

Terlambatnya para pemudik ini disebabkan adanya perubahan jam keberangkatan yang semula dijadwalkan pukul 16.00 dimajukan ke pukul 08.00. Namun karena tidak mendapat informasi, ratusan pemudik tertinggal kapal.

Muhammad Salam (39), salah seorang pemudik yang tertinggal mengaku tidak mendapat informasi perubahan jadwal pemberangkatan kapal. Alhasil, dirinya berserta istri dan 2 anak tertinggal kapal Wihan Sejahtera menuju Surabaya. "Sebagian memang ada yang dapat informasi melalui pesan singkat. Tapi saya tidak dapat," ujarnya.

Aktivitas Pemudik di Jakut Masih Sepi

Kepala Otoritas Pelabuhan Tanjung Priok, Bay M Hasani mengatakan, perubahan jadwal pemberangkatan karena mempertimbangkan waktu kedatangan di Tanjung Perak Surabaya. Bila dimajukan pukul 08.00, kapal akan tiba sekitar pukul 17.00 sehingga memudahkan pemudik melanjutkan perjalanan ke tujuan masing-masing.

"Dari data di sistem kami memang tidak semua pemudik terinformasikan perubahan jadwal karena," ujarnya.

Dari manifest kapal, keseluruhan penumpang berjumlah 628 dengan jumlah motor sebanyak 181 unit. Namun hingga diberangkatkan, yang sudah naik sebanyak 446 penumpang dan 106 motor.

"Kalau diberangkatkan pukul 16.00 kan nantinya pemudik akan kerepotan melanjutkan perjalanan. Tapi apa boleh buat, kapal akan kita usahakan kembali dan berangkat sesuai jadwal awal," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2485 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1305 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye882 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye860 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye764 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik