You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ketua Komisi D: Kelengkapan Fasilitas Rusun
....
photo doc - Beritajakarta.id

Ketua Komisi D: Kelengkapan Fasilitas Rusun Harus Terpenuhi

Ketua Komisi D Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta, Ida Mahmudah meminta Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman melengkapi rusun dengan fasilitas yang menjadi kebutuhan dasar.

Selain listrik, harus diperhatikan betul akses terhadap air bersih

Ida mengatakan, kelengkapan fasilitas tersebut akan menjadi daya tarik dan menunjukkan komitmen Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dalam menyediakan hunian yang layak bagi warga.

"Selain listrik, harus diperhatikan betul akses terhadap air bersih. Kemudian, jalan, tempat ibadah dan pasar atau tempat berbelanja kebutuhan sehari-hari," ujarnya, Jumat (14/7).

Warga Rusun KS Tubun Gelar Lomba Meriahkan HUT Jakarta

Ida menjelaskan, Dinas PRKP bisa berkoordinasi dan bersinergi dengan stakeholder terkait dalam pemenuhan fasilitas bagi penghuni rusun.

"Untuk penyediaan tempat ibadah misalnya, ini bisa bersinergi dengan Baznas Bazis, BUMD maupun swasta melalui program corporate social responsibility," terangnya.

Menurutnya, ketersediaan fasilitas yang memadai ini sangat penting. Sebab, pengembang-pengembang swasta bahkan sangat menjadikan ini sebagai prioritas agar hunian yang dibangun banyak peminat.

"Tidak kalah penting adalah fasilitas pendidikan atau sekolah-sekolah yang mudah dijangkau penghuni rusun. Ini harus menjadi perhatian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2264 personAnita Karyati
  2. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1647 personTiyo Surya Sakti
  3. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1084 personAnita Karyati
  4. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye836 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Berawan Dominasi Jakarta Hari Ini

    access_time04-07-2025 remove_red_eye766 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik