You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah Gank Motor, Polres Jaktim Tingkatkan Patroli Cyber
photo Nurito - Beritajakarta.id

Atasi Gangguan Kamtibmas, Polres Jaktim Tingkatkan Patroli Cyber

Untuk mengatasi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), jajaran Polres Metro Jakarta Timur akan meningkatkan patroli cyber.

Para pelaku sering menggunakan direct messenger.

Menurut Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombespol Leonardus Simarmata, pihaknya meningkatkan patroli cyber lantaran saat ini aksi gangguan ketertiban dan keamanan, seperti tawuran dan balap liar, kerap diawali pelaku dengan memanfaatkan media sosial.

"Para pelaku sering menggunakan direct messenger. Karena itu, kita terapkan strategi pencegahan dengan meningkatkan patroli cyber," kata Kombes Pol Leonardus, di kantornya, Selasa (18/7).

TMB Tulip Bakal Dipasang Pagar BRC

Diakuinya aksi tawuran saat ini cenderung meningkat. Karena itu orang tua diimbau membantu menjaga anaknya masing-masing agar tidak terlibat dalam tawuran.

"Para orang tua  mempunyai  tanggungjawab untuk  menjaga anak-anaknya. Karena dalam beberapa hari terakhir banyak tawuran menggunakan senjata tajam dan pelakunya anak di bawah umur atau baru selesai sekolah," bebernya.

Pihaknya memastikan bahwa para pelaku tawuran atau tindak kejahatan lainnya akan diproses hukum secara profesional dan terukur. Ini untuk memberikan efek jera bagi pelaku dan lainnya.

Dia juga mengimbau, anak-anak yang masih sekolah agar menghindari ajakan untuk tawuran dan kekerasan terhadap orang lain. Baik dalam bentuk pengeroyokan, penganiayaan atau lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29884 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye14066 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

    access_time16-10-2026 remove_red_eye2587 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1979 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1703 personAldi Geri Lumban Tobing