You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelaku UKM, Festival Kuliner Nusantara, Pulau Kelapa
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Puluhan UKM Meriahkan Festival Kuliner Nusantara

10 pelaku Usaha Kecil dan Menengah (UKM) binaan memeriahkan acara Festival Kuliner Nusantara (FKN) yang diinisiasi Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Kepulauan Seribu di Lapangan Bola Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara.

Kami menyiapkan 10 stan yang bisa mereka tempati

Kepala Seksi Atraksi Promosi dan Ekonomi Kreatif Suku Dinas Parekraf Kepulauan Seribu, Ahmad Farihin mengatakan, 10 pelaku UKM ini merupakan warga Pulau Kelapa, Pulau Kelapa Dua dan Pulau Harapan.

Bazar tersebut dihadirkan dalam rangka mendukung pelaku usaha mempromosikan produk-produk unggulan mereka.

Ribuan Warga Nikmati Serunya Festival Seribu Island

"Kami menyiapkan 10 stan yang bisa mereka tempati. Selain pelaku usaha binaan, warga setempat juga turut meriahkan acara FKN ini," kata Farihin, Selasa (18/7).

Farihin menjelaskan pelaku usaha ini meliputi kuliner dan kerajinan. Pihaknya akan terus mendukung para pelaku usaha di Kepulauan Seribu. Kehadiran FKN 2023 diharapkan dapat membantu perekonomian warga setempat.

"Alhamdulillah, FKN 2023 berjalan lancar dan warga pun sangat antusias. Semoga di Pulau Untung Jawa nanti bisa lebih ramai lagi dari ini," ujarnya.

Numakiyah (38), warga RT 06/04, Pulau Kelapa mengaku senang bisa berpartisipasi dalam FKN 2023. Berkat acara ini usaha Es Sop Durian NZ miliknya laris diborong para pengunjung.

"Per hari saya bisa meraup omzet Rp 500 ribu sampai Rp 1 juta," bebernya.

Hal serupa diutarakan Rosida (47), warga Pulau Kelapa Dua. Ia merasa bersyukur keuntungan yang diperolehnya setiap kali mengikuti bazar selalu di atas Rp 1 juta.

Produk yang dijual dalam bazar ini beragam mulai dari stik cumi, kue nona manis hingga es timun.

Ia berharap, kegiatan bazar seperti ini dapat sering diadakan agar dapat menambah ekonomi keluarganya.

"Alhamdulillah hingga siang tadi hampir setengah dagangan saya laku terjual," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1796 personAnita Karyati
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1166 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye979 personDessy Suciati
  4. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye959 personAnita Karyati
  5. Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

    access_time27-06-2026 remove_red_eye865 personFakhrizal Fakhri